Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16:10, 13 июля 2021

Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача Карагандинской области об ограничительных мерах в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе

Распоряжение вступает в силу с 13 июля. В основе взяты все ранее действующие постановления, при этом вынесены следующие изменения и дополнения, а именно полностью приостанавливается деятельность, в том числе при использовании проекта «Ashyq»: все аквапарки, пляжи, театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, аттракционы, межобластные и городские нерегулярные «туристические» перевозки, прогулочные судоходные средства за исключением индивидуального использования.

Юрий ЗАЛЫГИН, главный санитарный врач Карагандинской области:

- Помимо ранее действовавшего запрета деятельности в субботние и воскресные дни, внесено ограничение работы в будние дни саун, спа-центров, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров, фитнес-клубов, фитнес-центров, включая йога-центры, без использования приложения «Ashyq» до 20:00 часов с соблюдением требований на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети по реализации непродовольственных товаров, оптово-распределительные центры независимо от размещения на данных объектах пунктов вакцинации, непродуктовые магазины площадью до 2 000 кв. метров, крытые рынки за исключением расположенных внутри аптек, супермаркетов - до 5 часов вечера.

Юрий ЗАЛЫГИН, главный санитарный врач Карагандинской области:

- При этом даже при использовании приложения «Ashyq» на вышеуказанных объектах приостанавливается деятельность в выходные суббота и воскресенье и праздничные дни. Кроме того, запрещается проведение коллективных мероприятий на религиозных объектах мечети, церкви, соборы, синагоги, дома молитв и другое, в том числе на открытом воздухе жұма намаз, айт намаз, литургии, месса, седмица и другое.

На объектах общественного питания, в том числе кафе, ресторанов, баров, столовых и банкетных залах, где используется проект «Ashyq», интервал работы сокращен с 2:00 часов ночи до 22:00 часов вечера, на летних площадках - до 24:00 ночи. Кроме того, помимо ранее действующего запрета на проведение зрелищных, массовых, торжественных, семейных, памятных мероприятий, в том числе конференций, форумов, семинаров, круглых столов, введён также запрет на проведение культурно-массовых событий, в том числе на открытом воздухе. Напоминаем, что Карагандинская область находится в «красной» зоне. За прошедшие сутки выявлено 596 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а выздоровели 405 человек. По словам Юрия Залыгина, для того, чтобы остановить распространение вируса, требуется вакцинация не менее 60 % взрослого населения области.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости