Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ В КАРАГАНДЕ

16:50, 7 июля 2021

12 – летний ребенок с ограниченными возможностями попал в реанимацию упав в кучу горячей золы. Несчастный случай произошел в поселке Кунгей Карагандинской области. Родственники обвиняют владельца банного комплекса

-Вот так вот рукой подносишь и прям обжигает. Ее видать только - только высыпали тогда.

Отходы от угля выбрасывают работники частной бани. Кочегар этой сауны вытащил ребенка и позвонил его бабушке

Виталий, кочегар:

- Да не сильные ожоги на мой взгляд. Кто в детстве не обжигался. Просто напуган был сильно, вот и все. Почему дети без присмотра. Это их вина.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА, корреспондент:

-«В тот день 12 - летний Артем вместе со своей сестренке шел по этому бетонному сооружению. По словам его мамы, он подумал, что куча золы тоже устойчивая и прыгнул сюда. Провалился по шею. Внутри зола действительно очень горячая и сильно ошпаривает. По словам мамы тогда эта территория не была обозначена тросом, как сейчас.»

По словам мамы мальчика, если бы территория была огорожена, то ее сын никогда бы не прыгнул сюда. Родители говорят, что владелец просто халатно отнесся и вовремя не поставил ограждение. Тем более, что по этой тропинке постоянно ходят и другие жители поселка

Елена ШВАЧКИНА, мама пострадавшего мальчика:

-«Хозяин бани на следующий день позвонил и даже не извинился. Я бы даже сама не поняла, что эта куча с чем - то опасным. Здесь не было огорожено. Я считаю, если это его частная территория, как он говорит, то можно огородить территорию или вывозить в специально отведенные места. У нас же есть закон, что бытовые отходы должны вывозиться, но вот так валяться они не должны. Здесь постоянно люди, это ведь улица, по которой ты можешь идти.»

У директора банного комплекса своя версия произошедшего. Говорит, что территория всегда огорожена. Пообещал, что если нужно, окажет помощь в лечении ребенка.

Абулхаир, директор банного комплекса:

 «Они там бегали, играли в 40 - градусную жару.  Кочегар говорил, что это не место для игр. Люди игнорировали.  Это безлюдное место, это не проходной двор. Это частная территория. Там есть асфальтированная дорога. Почему они пошли именно этим путем.»

Артем пролежал более суток в реанимации в тяжелом состоянии. Получил сильный болевой шок и 25% ожогов тела. Больше всего пострадали ноги, руки и спина.  Даже шорты и носки у него оплавились. А что там с кожей тогда?! Заявление в полиции от родственников не приняли, сославшись на то, что нужно разбираться в гражданском порядке.  Далее мама Артема намерена обратиться в суд и прокуратуру

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости