Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | НА КОНТРОЛЕ ДЕПУТАТОВ

15:10, 25 ноября 2021

Обновить инвентарь и оборудование, укрепить материально-техническую базу спортивных объектов. Такие рекомендации были даны на четвёртой очередной сессии Карагандинского областного маслихата.

В специализированной детско-юношеской школе гимнастики занимаются спортивной, батутной и художественной гимнастикой, а также акробатикой и спортивными танцами. Большая часть оборудования здесь устарела и её обновили. Приобретены брусья, батут с матами и страховочными столами, напольное тренировочное бревно.

Средства на приобретение оборудования выделены из бюджета региона. Стоит отметить, вопросы развития спорта депутатским корпусом поднимались не раз, на сессиях и заседаниях. Были созданы специальные рабочие группы, которые объезжали городские и сельские спортивные объекты.

Юлия БАДИНА, депутат Карагандинского областного маслихата:

-Заехали на этот объект, спортивную школу гимнастики, посмотрели. Оборудование мирового уровня. Это фирма Шпиц. В спорте она достаточно известна. Все мировые чемпионаты, олимпийские игры проходят именно на этом оборудовании. Это очень важно для того, чтобы спортсмены не перестраивались. То есть, выходя из нашего тренировочного зала и попадая на мировые турниры, они себя чувствуют ровно так же, как и дома.

Воспитанники школы входят в состав Национальной сборной страны по спортивной, художественной и батутной гимнастике, а также по спортивной акробатике. По словам тренеров, новое оборудование положительно скажется на результатах юных спортсменов.  

Кирилл КОКОРЕВ, тренер по спортивной гимнастике:

-Был приобретён ковёр, очень замечательный немецкий, фирмы Шпит, женские брусья и бревно, очень хорошего качества. Эти снаряды помогут для подготовки спортсменов на соревнования не только городских или республиканских, но и на мировом уровне.

Александра ГОНЧАРОВА, спортсменка:

-Я занимаюсь с 4 лет. Пришла я сюда сначала на гимнастику, привели родители. Мне понравилось. Отзанималась здесь 7 лет. Потом я перешла на акробатику работать с девочкой в паре. Вот у нас недавно были соревнования в октябре, Чемпионат Республики Казахстан. Мы завоевали второе место.

Развитию спорта в регионе уделено большое внимание. Этот вопрос на особом контроле областного маслихата.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости