ARQA NEWS | НА ДОРОГИ КАРАГАНДЫ ВЫЕХАЛИ НОВЫЕ АВТОБУСЫ

12:25, 4 мая 2021

На улицах города появились новые автобусы. Таксокомбинат купил у Саранского завода 24 комфортабельные машины, которые отвечают всем современным требованиям. На презентации новой техники побывал аким области

Вместо тесных по Караганде теперь будут колесить вот такие большие автобусы. В первую очередь это будут такие маршруты, как №1 и №30. Затем их пустят на линии №7, 013, 28, 31. Новый общественный транспорт уже подготовлен под систему электронного обилечивания.

Алексей ПЕН, директор ТОО «Таксокомбинат-1»:

- Эти автобусы больше, эта фирма известна по миру и она себя зарекомендовала. Эти автобусы качественнее и надёжнее.

Всего перевозчик купил двадцать четыре автобуса марки Yutong, которые собраны на заводе в Сарани QazTehna. Машины соответствуют всем современным требованиям и экологическому классу Евро-5. Оборудованы пандусами и площадками для инвалидов-колясочников, местами для матерей с детьми. В каждом автобусе предусмотрен и кондиционер. Всего здесь 51 сидячее место.

Алексей СОВА, водитель:

- Хорошая машина. Легче в управлении, вместимость лучше, легче в управлении.

В 37 миллионов тенге обошёлся Таксокомбинату один автобус. Перевозчик воспользовался программой льготного лизинга. Теперь парк компании обновлён на 25 %. Средний возраст техники снизился с 8 до 5 лет. Предприятие обслуживает шесть городских и один пригородный маршрут. Всего в его арсенале 95 автобусов. Замена старой техники в Карагандинской области продолжится и дальше. Сначала в городах региона, а в следующем году в населённых пунктах.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- С учетом того, что в прошлом году 3-й автопарк купил 90 автобусов этой же марки. Плюс закуп был в начале года. Получается, больше 40 % уже новый парк. Идёт активное обновление парка в Темиртау. Там покупали автобусы Семипалатинского завода. Ожидаем поставку новых автобусов и в Жезказган. Тоже будут автобусы из Сарани. Обновление будет продолжаться.

В течение 2-3 лет по максимуму будет обновлён общественный транспорт в Караганде, Темиртау, Сарани и Жезказгане. А в июне частный перевозчик «Рейс» купит 16 новых машин.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости