Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | МУЧИТЕЛЬНЫЕ ОЖИДАНИЯ АВТОБУСА

13:07, 17 сентября 2021

Приходится ждать часами. Жители микрорайона «Шахтерское» жалуются на движение автобусов. Интервал между маршрутами не соблюдается, из-за чего крайне долго приходится стоять на остановке. А помимо мучений от знойной жары или лютого холода, приходится переодический объясняться перед работадателем за опоздания

Проблема общественного транспорта в микрорайоне поднимается не первый год, но  жители с редким  интервалом движения автобусов мириться не собираются.  В свое время  местные власти решили вопрос, добавив 50-ый маршрут. Однако, этот рейс таинствено пропал.  

Сейчас, добраться до микрорайона «Голубые пруды» жителям проблематично. В местных многоэтажках коло 120 квартир. В каждом из которых по несколько детей. Поэтому страдают  и школьники, которые зимой буквально остаются под снегом в ожидании транспорта.

Что бы хоть как-то решить вопрос, жители просят сократить интервал между маршрутом №8. Еще одна проблема, что крайний автобус, можно встретить в половину восьмого вечера. Это слишком рано. Тем, кто поздно выходит с работы, приходится вызывать такси. Это сильно бьет по карману, жалуются жители.

Зауреш ТОЛЕУХАН, житель:

-Вызываем каждый день такси. Очень тяжело. Что бы не опоздать в школу, детям приходится выходить на несколько часов раньше, чем нужно. Та же проблема и у других. Интервал нужно сократить.

Алтынгуль ОРЫНБЕКОВА, житель:

-С этим вопросом мы неоднократно обращались в акимат. Уже пять лет прошло, до сих пор проблема не решилась. Я мама, и очень переживаю за своих детей, особенно зимой.

По словам местных властей, все хорошо. Маршрут №8 ездит по графику, а 50-ый вовсе не пропадал 4 года назад.

Темирлан ТАЛБЫДАЕВ, главный специалист отдела пассажирских перевозок:

-Мы проверяли расписание автобусов, как только получили жалобу. Зафиксированы задержки на 15минут. Автопарку сделали предупреждение. Но согласиться с тем, что автобусов не бывает по несколько часов я не могу. Про проблему 50  маршрута– без комментариев.

Увеличить количество автобусов на этом маршруте не получится. Ведь пассажиров очень мало, говорят специалисты. Жители микрорайона в свою очередь, на этом останавливаться не собираются и намерены жаловаться в вышестоящие инстанции.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости