ARQA NEWS | МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ОТПРАЗДНОВАЛА НОВОСЕЛЬЕ

12:29, 23 февраля 2021

В поселке Нура еще одна многодетная мама получила заветные квадратные метры. Сюда она приехала из столицы и уже через год отметила новоселье. В гостях у семьи побывал и наш корреспондент

Забот у Айман Есенбаевой хватает. Поэтому ее утро начинается рано. Недавно переехали в новый дом, успели только дровами запастись. 

Мать-одиночка проживала в Нур-Султане. Скиталась по съемным квартирам. В столице она 13 лет стояла в очереди на жилье. В прошлом году переехала в поселок Нура. Встала в очередь и здесь. И буквально через год акимат Нуринского района обрадовал многодетную семью.

Айман ЕСЕНБАЕВА, многодетная мама:

- Когда мне позвонили и сказали, что получу жилье, я не поверила. Мне показывали дом, а я не помнила сколько там комнат. Настолько я в шоке была. От счастья толком ничего не рассмотрела. Мы привыкли что у нас все время что-то не хватает. Трудно было осознать, что у нас теперь есть дом. А дети как радовались! Они мне говорили: это все благодаря тебе и твоему труду. Они-то по-другому размышляют…

У Айман Есенбаевой четверо детей. Теперь у каждого из них своя комната. Один ребенок студент, остальные – школьники. Местный акимат привел дом в порядок, сделал ремонт. Теперь хозяевам осталось наполнить его душевным теплом и благосостоянием.  

В течение 17 лет Айман Есенбаева трудилась на различных работах, чтобы обеспечить существование своей семьи, чтобы у детей было все необходимое. Центр занятости Нуринского района помог ей с трудоустройством. Теперь многодетная мама – социальный работник.

Айман ЕСЕНБАЕВА, многодетная мама:

- У меня 4 пенсионера. С утра навещаю двоих. Помогаю в уборке, покупкке лекарств, продуктов. В общем, по быту. Потом быстро прибегаю домой, кормлю детей, отправляю их в школу. После обеда иду к оставшимся старикам. Свободного времени вообще нет. Но я не жалуюсь, мне надо работать и работать…   

Женщина говорит, что благословение старших – это успех всей твоей жизни. От этого у нее все ладится и дома, и на работе.

Айман ЕСЕНБАЕВА, многодетная мама:

- Они, как дети. Если скажешь добрые слова, у них и настроение улучшается. Я к ним уже привыкла. В субботу-воскресенье отдыхаю, но все равно переживаю за них. Звоню, узнаЮ, как дела. Мне нравится моя работа. Местный акимат оказал мне доверие, и я хочу его оправдать.

В будущем Айман Есенбаева планирует разбить сад и огород. Выращивать овощи она хочет и для продажи. Подумывает и о разведении скота.

В целом, в Нуринском районе в очереди на жилье стоят 29 многодетных семей. Для того, чтобы обеспечить их квадратными метрами, местные власти выкупают дома. В прошлом году новоселье отпраздновали 15 таких семей. Вручение ключей прошло в честь празднования Независимости страны.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости

 ARQA NEWS | В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ ПОЖАРОВ
15:51, 23 февраля 2021
ARQA NEWS | В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ ПОЖАРОВ
Узнать больше