Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ

12:59, 22 октября 2021

Подвели итоги конкурса среди журналистов и работников Карагандинского литейно-машиностроительного завода. В этом году предприятие отмечает свой 80-летний юбилей и поэтому организовывает различные мероприятия

Партнёрами Карагандинского машиностроительного завода являются не только отечественные, но и зарубежные предприятия. В их числе такие известные компании, как «Казахстан Темир Жолы», «Камкор Локомотив». На данный момент на заводе работает более 800 человек. КЛМЗ проводит большую работу по привлечению молодых специалистов. Три месяца выпускники колледжей проходят здесь практику, а затем трудоустраиваются сюда.

Жанибек БАЙГАБЕЛОВ, председатель правления ТОО «Maker KLMZ»:

- В этом году заводу 80 лет. Он был основан в 1941 году на базе угольных шахт. Он прошёл очень серьёзное развитие за эти годы. Особенно в последние годы. «Казахмыс» вложил в него 60 миллионов долларов на модернизацию. Приобрели большой парк, около 100 единиц станков ЧПУ итальянского, чешского, французского. И сейчас завод выходит на полную загрузку. Сегодня у нас было миллиард-полтора миллиарда готовой продукции. Это не только предприятия «Казахмыс», это и нефтегазовые заказчики, и Восточный Казахстан.

В честь юбилея на заводе провели конкурс среди журналистов и работников машиностроительного завода. Карагандинский журналист Валентина Елизарова стала победителем в номинации «Лучшее освещение по заданной тематике в печатных и электронных СМИ».

Валентина ЕЛИЗАРОВА, журналист:

- Моя задача была показать простым людям, которые далеки, которые не машиностроители, которым говорят - а вот развивается машиностроение. Моя задача показать, что было 15 лет назад, что стало сейчас. На каких станках работают современные машины и прошёл ли тот момент, когда вкалывают роботы, а не человек.

Жанибек САДЫКАНОВ, председатель Союза журналистов Карагандинской области:

- Отрадно, завод, который является знаменитым не только в Карагандинской области, но и за пределами. Он не только зарабатывает, но и решает какие-то вопросы своих работников и не забывает журналистов. Мне как представителю Союза журналистов приятно, что делаются конкурсы. Журналисты поощряются не только грамотами, но и денежными сертификатами.

Отметили и самых преданных работников завода, которые активно участвуют в жизни предприятия.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ
17:05, 30 ноября 2021
ARQA NEWS | КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА НА ЦИФР...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ДОСТИГНУТО
15:43, 24 ноября 2021
ARQA NEWS | РАБОТА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ...
Узнать больше