ARQA NEWS | «ЛУЧШИЙ НАСТАВНИК - 2021»

16:55, 4 мая 2021

Определены победители областного конкурса «Лучший наставник - 2021». В финале онлайн-конкурса соревновались 6 претендентов. В конкурентной борьбе они должны были показать себя как лучший и требовательный наставник

В конкурсе, стартовавшем в рамках программы «Рухани жаңғыру» и в честь 30-летия независимости, приняли участие 36 старших вожатых из областных школ. Основная цель конкурса - поиск творческого потенциала у людей, воспитывающих подрастающее поколение.

Айгерим СЕЙТЖАНОВА, руководитель отдела управления образования области:

- Я считаю, что наставник должен воспитывать гражданинов, которые будут обладать передовым мышлением, культурой, умом и духовным богатством. Вы не только руководители детей, их воспитатели или организаторы интересных дел. Вы ещё их взрослые друзья. Нужно уметь вызывать их интерес и активность.

В финал вышли наставники из двух городов, таких как Балхаш и Сарань, а также из Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского и Каркаралинского районов. Если на первом этапе они представили себя, то на втором отвечали на сложные вопросы, проявляя свои коммуникативные способности. В заключительном туре речь шла о достижениях наставнической направленности и способах ладить с ребёнком.

Первое место в конкурсе, где были взвешены знания и опыт, заняла наставница школы №16 Каркаралинского района Бибигуль Канафина. Второе место досталось Аяжан Есенбаевой, которая защищала честь города Балхаш. Замкнула цепь призёров наставница школы №29 Осакаровского района Рауа Дурэмбай.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости