ARQA NEWS | ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЯМ

13:30, 10 июня 2021

Вопросы организации летнего досуга детей обсудили на аппаратном совещании в городском акимате

Во время летних каникул заработает детский лагерь «Салют». Он находится в селе Асыл Бухаржырауского района. В нём ожидается шестиразовое питание. В первую очередь отдыхом будут охвачены дети из социально-уязвимых слоёв населения.

Есентай АШИМОВ, руководитель отдела образования г. Караганды:

- В 2020 году из местного бюджета выделены средства на ремонт по программе «Дорожная карта занятости». Это 200 миллионов тенге. Сейчас лагерь находится в полной готовности для приёма детей.

С 1 июня в семнадцати школах города начат капитальный ремонт. Поэтому в этих учебных заведениях организация летнего отдыха под запретом. Занятостью планируется охватить 14 419 детей и подростков. Данная работа будет проводиться за счёт деятельности трудовых отрядов в бригадах озеленения, в летних школах и кружках, а также в секциях на базе организаций дополнительного образования.

Есентай АШИМОВ, руководитель отдела образования г. Караганды:

- В организациях образования с 26 мая по 19 июня 2021 года функционируют 1 565 групп летних школ с охватом 15 815 учащихся. С 4 июня в Балхаш в зону отдыха «Балдаурен» отправлены 30 детей. С 9 июня планируется направить в Кокшетау на отдых 58 детей.

Один из важных вопросов - безопасность детей во время летних каникул. А во многих учебных заведениях стоят бесполезные видеокамеры. Распознать лица на картинке невозможно из-за низкого разрешения. Аким Караганды поручил разобраться с этим вопросом.

Ермаганбет БУЛЕКПАЕВ, аким г. Караганды:

- Возьмите этот вопрос на контроль. Проведите соответствующее совещание и с «Перспективой» с участием наших правоохранительных органов.

Нурлан БИКЕНОВ, заместитель акима г. Караганды:

- В прошлом году по «Перспективе» мы на камеры из бюджета средства закладывали и меняли. Мы же не можем сейчас из бюджета заложить деньги.

Ермаганбет БУЛЕКПАЕВ, аким г. Караганды:

- Разбирайтесь! Какая вам разница, какой бюджет. Надо эту проблему решить. Разберитесь по работе охранных ведомств.

Также во время совещания рассмотрели вопросы культурно-спортивных мероприятий. На данный момент три дома культуры Караганды создали все условия для летнего отдыха детей: подготовлены план работы с концертными и развлекательными программами, челленджи и физкультурно-игровые программы, флешмобы.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости

ARQA NEWS | ОТКРЫЛИ КАБИНЕТ В ЧЕСТЬ ЭЛЬМИРЫ ТУРГУМБАЕВОЙ
13:33, 10 июня 2021
ARQA NEWS | ОТКРЫЛИ КАБИНЕТ В ЧЕСТЬ ЭЛЬМИРЫ ТУРГУМБАЕВОЙ
Узнать больше