Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | КАК РАБОТАЕТ АЭРОПОРТ КАРАГАНДЫ?

22:18, 12 января 2022

Два ложных сообщения о заложенном взрывном устройстве на территории карагандинского аэропорта. Это произошло после объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения

Аэропорт «Сарыарка» продолжает свою работу в штатном режиме. Для безопасности объекта, кроме собственной службы охраны, привлечены дополнительные специалисты из министерства обороны и управления внутренних дел региона. После объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения в аэропорт областного центра поступило два сообщения о минировании здания.

Сарсенбек КУШКИНОВ, председатель правления АО «Аэропорт «Сарыарка»»:

- У нас особых эксцессов, за исключением фейковых заявлений о минировании аэропорта, не было. Первый факт пришёл на электронную почту. Мы отработали его согласно общей схеме: была произведена эвакуация, вызваны взрывотехники, произведён полный осмотр. Информация оказалась ложной. После событий в Алматы был произведён телефонный звонок. Обратно были произведены действия по эвакуации персонала. Вся поступившая информация ложная.

После массовых беспорядков аэропорт Алматы был закрыт. Некоторые рейсы отменили и в нашем городе. После стабилизации обстановки возобновили свою работу международные и отечественные авиакомпании.

Сарсенбек КУШКИНОВ, председатель правления АО «Аэропорт «Сарыарка»:

- Рейсов из Алматы нет. И в Москву тоже нет, и из Москвы. «Аэрофлот» планирует свои обязательства выполнять. Ближайший рейс ожидается 17 января. На регулярной основе выполняются рейсы из Жезказгана, в Усть-Каменогорск, Кызылорду и Туркестан. Это авиакомпании «Qazaq Air», «Скат». Выполняются чартерные рейсы. Тут ограничений нет.

Сегодня по всему Казахстану начали функционировать и обменные пункты. Стали доступны международные платежи и переводы. Это связано со стабилизацией ситуации в городе Алматы и других регионах, а также постепенного восстановления каналов связи.

Также в связи с возобновлением интернет-соединения в Караганде электронная система оплаты проезда в общественном транспорте работает в штатном режиме. При выявлении фактов неработающих терминалов необходимо сообщать на телефон горячей линии 42-59-79, а также в call-центр 50-60-50 с указанием номера маршрута автобуса, времени и места нарушения. Дополнительно напоминаем, что бумажные проездные билеты для пенсионеров и социальные проездные недействительны, держателям бумажных проездных необходимо произвести обмен на транспортные карты «ONAY!» в точках оформления и реализации карт.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости