Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОЖИДАЮТ КАЗАХСТАНЦЕВ В 2022 ГОДУ

13:42, 5 января 2022

С 1 января в Казахстане увеличится минимальный размер заработной платы, а у сотрудников полиции появится новая форма

Теперь минимальный размер заработной платы составит 60 тысяч тенге, а минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты - 19 450. Минимальный размер пенсии - 46 302 тенге. По данным правительства, с увеличением размера минимальной заработной платы повысятся доходы 1 миллиона 650 тысяч человек, у которых сегодня минимальная заработная плата ниже 60 тысяч тенге.

По данным министерства образования и науки, с января 2022 года заработные платы педагогов будут повышены на 25 процентов. С января возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет и 6 месяцев. Казахстанки, рождённые во второй половине 1961 года, должны были обратиться за назначением пенсионных выплат до конца 2021 года.

С нового года полицейские всего Казахстана должны надеть новую форму. В первую очередь её должны получить патрульные и участковые инспектора.

Также с нового года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, который предусматривает ввод цифрового налога на товары, реализованные через интернет. НДС будут облагаться практически все товары, приобретаемые на зарубежных сайтах.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости