ARQA NEWS | ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

16:52, 11 июня 2021

В Караганде готовятся к премьере спектакля по пьесе Чингиза Айтматова «Арманым, Аселим». На сцене областного казахского драматического театра имени Сакена Сейфулина ее поставит народный артист Казахстана, кинорежиссер Талгат Теменов. На репетиции побывала наша съемочная группа

Спектакль описывает события 60-ых годов прошлого века, которые произошли на перевале Долан. Это место находится в предгорьях Тянь-Шаня. Главные герои - Ильяс и Асель.

По замыслу пьесы, красивая деревенская девушка и водитель влюбляются друг в друга. На сцене молодая пара изображает двух влюбленных людей. В главной роли - молодой актер театра Ахай Жумамуратов.

Ахай ЖУМАМУРАТОВ, актер:

- Главная роль в спектакле, которую я буду играть, мне очень понравилась. Две недели мы готовились, не спали ночью. С утра до вечера у нас были репетиции в театре.

Асель, не получившая благословения от старших, ушла из дома вместе со своим любимым человеком. Однако их счастье было недолгим.

Талгат ТЕМЕНОВ, народный артист Казахстана, кинорежиссер:

- «Мәңгілік махаббат» - это большое произведение с историей. Это один из первых рассказов, написанных Чингизом Айтматовым. Это прекрасное произведение переведено на 140 языков мира. Его можно назвать гимном любви.

Своими планами на будущее поделился и известный режиссер Талгат Теменов. В этом году он планирует снять фильм о героизме казахских юношей и девушек в Великой Отечественной войне. Сама премьера «Арманым, Аселим» будет доступна в Караганде 18, 19, 20 июня.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

Читайте также

ARQA NEWS | ПОДГОТОВКА К РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ЧЕМПИОНАТУ
16:49, 11 июня 2021
ARQA NEWS | ПОДГОТОВКА К РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ЧЕМПИОНАТУ
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | ОТКРЫЛИ КАБИНЕТ В ЧЕСТЬ ЭЛЬМИРЫ ТУРГУМБАЕВОЙ
13:33, 10 июня 2021
ARQA NEWS | ОТКРЫЛИ КАБИНЕТ В ЧЕСТЬ ЭЛЬМИРЫ ТУРГУМБАЕВОЙ
Узнать больше