Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ИММУНИЗАЦИЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД

12:54, 14 июля 2021

Карагандинская область показывает стабильно высокую заболеваемость коронавирусной инфекцией. В основном, инфицированные, ранее не получали вакцину от Covid. Медики призывают население, не доверять ложной информации о прививке в интернете. Ведь только иммунизировав организм, можно защититься от заразы

Эпидемиологическая ситуация региона не на шутку всполошило медиков. По числу зараженных среди городов и районов, лидирует областной центр. Специалисты предупреждают, что вакцинация единственный способ побороть вирус.

Ольга МАКРОУСОВА, заведующая эпидемиологическим отделом ОЦС:

- Ежегодно, иммунизация спасает более 3 миллионов человек в мире, и также приводит к предотвращению любой инфекции, которая существует на сегодняшний день. Цель всей вакцинации, это стимулирование, появление антител, которая защищает наш организм, от любых заболеваний.

Согласно постановлению, главного государственного санитарного врача, массовая иммунизация началась 1 июля. На сегодняшний день, первый компонент препарата получили более двух миллионов человек. Второй компонент – 4 миллиона 600 тысяч человек. Состояние привитых – стабильно.

Ольга МАКРОУСОВА, заведующая эпидемиологическим отделом ОЦС:

- На сегодняшний день, побочных явлении после приема первого и второго компонента вакцин не выявлено. Побочных явлении в виде бесплодия, каких-то генных мутации, после приема вакцин не зарегистрировано. Поэтому, перед планированием беременности, лучше принять вакцину, после формирования иммунитета, уже тогда, планировать беременность. ДНК вируса, не встраивается в ДНК человека. И поэтому генные мутации не будут возникать.

Медики заявляют, что в центрально регионе, вакцин достаточно. И граждане могут выбрать, какую прививку они хотят сделать. Эксперты, также просят не доверять ложной информации в интернете.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости