Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ГОТОВЫ К ЗИМЕ НА 100 %

15:28, 20 сентября 2021

Почти все монополисты Караганды заявили о том, что к зиме будут готовы на 100 процентов. Как шла подготовка к новому отопительному сезону в областном центре, на очередном заседании рассмотрели члены Общественного совета

Об итогах подготовки к новому отопительному сезону на заседании Общественного совета рассказали монополисты. В компании «Караганда Энергоцентр» фактически заканчивается ремонтная кампания. До 1 октября планируется 100 % завершение всех запланированных работ. На начало отопительного сезона закуплено свыше 300 тысяч тонн угля.

Сабыргали ИДРИСОВ, генеральный директор ТОО «Караганда Энергоцентр»:

- На сегодняшний день фактически все ремонтные работы закончены. Завершается ремонт котла №6 (77 %) и по турбине №1. По ТЭЦ-1 все капитальные работы закончены. Остался только текущий ремонт котла №3. Основные моменты этого года, которые были по замечанию в прошлой зиме, в этом году мы сделали упор по теплоизоляции. Порядка 1 400 метров по первой и второй очереди работы сейчас идут. Они будут закончены до 1 октября.

С 13 сентября в компании «Теплотранзит Караганда» приступили к работе по заполнению своих тепловых сетей. Эти работы будут проводиться в несколько этапов. В первую очередь будут заполнены тепловые сети Пришахтинска, Сортировки и Майкудука. Далее будут охвачены Юго-Восток, Фёдоровка, Михайловка и центр города. В последующем будут проводиться работы по установке циркуляционного режима. В 2021 году компания «Теплотранзит Караганда» выполнила ремонтные работы на 523 миллиона тенге. Это позволило заменить аварийные участки тепловых сетей города Караганды почти на 17 километров. Все работы выполнены на 100 процентов.

Алишер ИБРАГИМОВ, директор ТОО «Теплотранзит Караганда»:

- Выполнена замена запорной арматуры тепловых сетей, на насосных станциях отремонтировано 215 насосов, 1 100 задвижек, что составляет 100 процентов от плана. Также было восстановлено асфальтобетонное покрытие почти четырёх километров, что составляет 200 % от плана, так как у нас были осенне-зимние дефекты. Мы их закрыли.

Сейфул-Малик КАЗИТОВ, член Общественного совета г. Караганды:

- Вопрос такой. У нас на Юго-Востоке - Степной, Орбита - проходят транзитные трубы через некоторые дома теплосетей. Они, можно сказать, находятся в плачевном состоянии. Какой контроль ведётся за ними? Нет изоляции. В 90-х построили, так они и стоят там.

Алишер ИБРАГИМОВ, директор ТОО «Теплотранзит Караганда»:

- Я понял вопрос. У нас тепловые сети порядка 80 процентов составляют износа. Контролируем их ежегодно. По окончанию отопительного сезона мы проводим испытания, во время которых выходят дефекты. Мы их стараемся устранить.

По объектам соцкультбыта акт 100 % готовности в Караганде получили 217 объектов, а это 96 %. По городским объектам соцкультбыта поставка угля и мазута осуществлена на 100 %. Подготовка к отопительному сезону находится на постоянном контроле. Работа в данном направлении продолжается.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости