Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ГОЛОСОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

14:51, 21 июля 2021

Голосование в условиях карантина. Аким Карагандинской области Женис Касымбек провёл совещание в режиме онлайн о готовности к первым прямым выборам сельских акимов

На сегодняшний день в Карагандинской области продолжается уточнение списков избирателей. Все организационные вопросы решены совместно с местными акиматами. С 22 июля начнётся доставка избирательных бюллетеней к местам голосования.

Еркара АЙМАГАМБЕТОВ, председатель областной избирательной комиссии:

- Сегодня поставлена перед избирательными комиссиями задача о 100 % соответствии списков с базой данных. Здесь акимы сельских округов помогают вместе работать с избирательными участками, с территориальной комиссией.

Выборы пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Рассматривается возможность использования системы Ashyq на избирательных участках. Кроме того, все пункты для голосования обеспечат средствами индивидуальной защиты. Для уменьшения риска заболевания кабинки для голосования будут без передней шторы.

Юрий ЗАЛЫГИН, главный санитарный врач Карагандинской области:

- На выборах будет задействовано 945 членов. Из них подлежало вакцинации 754 человека. Все 100 процентов получили прививку первым компонентом. Полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции получили 72 процента членов избирательной комиссии. Это 544 человека. Остальные - 25,3 % - 191 человек, переболевший коронавирусной инфекцией, беременные и имеющие противопоказания.

Аким области Женис Касымбек поручил полностью обеспечить санитарно-эпидемиологические требования, перепроверить материально-техническое оснащение участков и создание условий для лиц с ограниченными возможностями.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- Наша общая работа - обеспечить организованное проведение открытых, прозрачных и легитимных выборов. Основная задача, которую ставит глава государства, - выборы должны быть легитимными и прозрачными.

Напомним, в Карагандинской области первые выборы сельских акимов пройдут 25 июля в 149 населённых пунктах. На 75 мест претендуют 268 кандидатов: 81 от политических партий и 187 самовыдвиженцев. Свой голос за будущего сельского главу смогут отдать более 81 тысячи избирателей.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости