Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | «2021 ITTF KAZAKHSTAN INTERNATIONAL OPEN»

14:28, 20 сентября 2021

Крупный международный турнир 2021 ITTF KAZAKHSTAN INTERNATIONAL OPEN, который проходил на протяжении 5 дней в центре настольного тенниса «Saryarka», был завершён. Стоит отметить, что это соревнование является единственным в этом году рейтинговым турниром Международной федерации настольного тенниса ITTF на территории стран СНГ

В парном разряде сначала выступили девушки. К сожалению, наши спортсменки не смогли выйти в финальные игры. В итоговом состязании схлестнулись теннисистки из России и Индии. В итоге российская пара смогла вырвать победу у соперниц.

Валерия КОЦЮР, призёр золотой медали парного разряда:

- В общем, финал получился неожиданным. Мы думали, будет полегче нам. Ну, у нас хорошая пара, более-менее сыгранная. Мы довольны!

Валерия ЩЕРБАТЫХ, призёр золотой медали парного разряда:

- Мы полностью довольны нашим выступлением. Были, конечно, некоторые проблемы в игре и, может, какое-то волнение сказалось, должны были чуть раньше выиграть.

После девушек было выступление мужских парных разрядов. В финале соревновались спортсмены из Казахстана и Саудовской Аравии. По итогу Кирилл Герасименко и Алан Курмангалиев смогли победить соперников со счётом 3:0. Стоит отметить, что Алан - молодой 14-летний спортсмен из Караганды, играл на хорошем уровне в этой игре.

Кирилл ГЕРАСИМЕНКО, призёр золотой медали парного разряда:

- Я очень сильно хотел выиграть в парном разряде. Потому что хотелось, чтобы наш маленький, молодой чемпион, который только растёт... Мы с ним заявились в пару, я очень сильно хотел выиграть с ним золотую медаль. Он немножко нервничал, переживал, но мой опыт и мои подсказки, возможно, помогли ему побороть стресс в финальной игре и предыдущих играх. Он молодец.

Алан КУРМАНГАЛИЕВ, призёр золотой медали парного разряда:

- Финал прошёл достаточно легко, ну, по сравнению с полуфиналом. Самое тяжёлое было - настроиться до матча. Физически и психологически было очень тяжело настроиться, потому что вот уже финал.

После парных игр пошли финалы одиночных разрядов. В финале среди девушек выступили Валерия Коцюр и Екатерина Охотникова, обе спортсменки были из России. Победа досталась Валерии Коцюр. Стоит отметить, что она на этих соревнованиях завоевала 3 золотые медали - по парному, одиночному и смешанному разряду.

Среди мужчин в финале выступили казахстанец Кирилл Герасименко и Снехит Судханщу из Индии. По итогу этой игры Кирилл пополнил копилку второй золотой медалью, обыграв соперника со счётом 4:1.

Кирилл ГЕРАСИМЕНКО, призёр золотой медали одиночного разряда:

- Я очень рад, что я смог в Казахстане, на родной земле выиграть 2 золотые медали. Это очень здорово, честно, это незабываемое впечатление и история.

Всего соревнования проходили по трём разрядам - это парный, одиночный и смешанный. Хотя этот турнир и впервые проходит в нашей республике, федерация Казахстана по настольному теннису намерена сделать его традиционным. Таким образом, в следующем году состязание будет проходить в городе Алматы.

Нуржан ТАНИРБЕРГЕНОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости