Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ

12:20, 9 июля 2021

С 1 февраля в Казахстане стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. К концу года планируется вакцинировать до 6 миллионов человек по всей стране

Эксперты считают, что вакцинация от коронавирусной инфекции - прямой способ борьбы с эпидемией. Сейчас эта работа набирает обороты в регионе. Согласно постановлению правительства, до конца года планируется вакцинировать до 6 миллионов человек по всей стране.

Галия ЖУМАНБАЕВА, врач-инфекционист:

- Всемирная организация здравоохранения одобрила несколько вакцин. Вакцинированный человек не может быть источником заражения для окружающих, как считают противники. Именно на нём останавливается цепочка распространения инфекции. Это единственный способ победы над пандемией.

В настоящее время в Карагандинской области увеличилось количество вакцинированных людей. Проявляют большую активность сотрудники крупных учреждений и предприятий, а также волонтёры.

Галия ЖУМАНБАЕВА, врач-инфекционист:

- Я хочу призвать наше население Карагандинской области спокойно прививаться. Не читать фантазийные амбиции антипрививочного лагеря. Мы вместе победим коронавирусную инфекцию!

Сегодня в Казахстане представлены четыре вакцины от коронавируса. Это «Sputnik V», «QazVac», «Hayat-Vax» и «CoronaVac». Стоит отметить, что в Карагандинской области из-за вспышки COVID-19 первый компонент вакцины уже получили почти 297 тысяч человек, а второй - более 165 тысяч жителей.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости