Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | ЧТО ВЫЯВИЛА КОМИССИЯ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ?

20:26, 23 июля 2021

Не все члены «Nur Otan» демонстрируют свою партийную принадлежность во время официальных мероприятий. Такую информацию озвучили на заседании областной комиссии партийного контроля

Заседание проходило в онлайн- и оффлайн-режиме. В нём участвовали первый заместитель председателя областного филиала партии, руководитель депутатской фракции, председатели советов областного филиала партии, депутаты областного маслихата, руководители профильных управлений, акимы городов и районов, представители прокуратуры и подрядных организаций. Рассматривалось 2 вопроса. Один из них - использование партийной символики и атрибутики.

Бахытжан АМИРОВ, инспектор комиссии партийного контроля КОФ партии «Nur Otan»:

- Одним из ключевых тезисов программы перезагрузки партии, инициированной Первым Президентом Республики Казахстан, Елбасы, председателем партии «Nur Otan» Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым 21 августа 2019 года на расширенном заседании политического совета, является повышение партийной дисциплины, в том числе в вопросе публичной демонстрации своей партийной принадлежности путём применения партийной символики и атрибутики.

Центральным аппаратом партии был проведён мониторинг средств массовой информации и социальных сетей. Выявлен ряд системных нарушений по использованию, а точнее, неиспользованию партийной символики на официальных мероприятиях. К акимам городов Шахтинск, Приозёрск, Абайского и Нуринского районов применены соответствующие взыскания.

Габдолла ДЮСЕНБАЕВ, председатель комиссии партийного контроля КОФ партии «Nur Otan»:

- На День Астаны были вручены ключи. И не то что там без партийного значка, без принадлежностей... Ни одного слова не было сказано про партию. Я хочу напомнить акимам: когда ваши вопросы поддерживаются, вы должны понимать, что 95 % фракции - это партия «Nur Otan». То есть мы вас поддерживаем, а когда реализация, вы забываете партийную принадлежность. Я считаю, это надо помнить.

Бахытжан АМИРОВ, инспектор комиссии партийного контроля КОФ партии «Nur Otan»:

- На основании вышеизложенного комиссия партийного контроля Карагандинского областного филиала партии рекомендует Бюро политического совета областного филиала партии принять меры партийного взыскания за систематическое неиспользование партийной символики на официальных мероприятиях членами партии«Nur Otan», председателями территориальных филиалов партии, акимов городов Шахтинск, Приозёрск и Нуринского района в виде замечания.

Также в ходе заседания рассмотрели вопрос о предотвращении рисков неисполнения «Дорожной карты» по реализации предвыборной программы партии. Были заслушаны администраторы программ, профильные управления, подрядчики и другие заинтересованные стороны. Депутаты областного маслихата, председатели партийных советов по региональному развитию обсудили механизмы решения данного вопроса. Сдачу социальных объектов они взяли на свой личный контроль.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

ARQA NEWS | ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ
11:20, 24 сентября 2021
ARQA NEWS | ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ
Узнать больше

Популярные новости

 ARQA NEWS | ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ГРАНТ ЗА ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ
14:56, 17 сентября 2021
ARQA NEWS | ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ГРАНТ ЗА ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ
Узнать больше