Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | «ЧАС АКИМА» В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

14:52, 17 сентября 2021

Состояние дорог, выплата пенсий, перепись населения, здравоохранение. На эти и другие вопросы в соцсетях в прямом эфире ответил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов

Нуркен Кобжанов рассказал об эпидемиологической ситуации. Район, как и вся область, находится в «красной» зоне. Новые случаи заражения регистрируются каждый день. В последнее время наблюдается спад заболеваемости. Под наблюдением врачей находятся 111 человек, на домашнем карантине - 88. Нередки случаи, когда имеющие «красный» статус в «Ashyq» нарушают режим самоизоляции.

Нуркен КОБЖАНОВ, аким Осакаровского района:

- Хочу напомнить всем носителям «красного» статуса, что за нарушение режима самоизоляции им грозит штраф в размере 30 МРП, за нарушение 14-дневного домашнего карантина. Всё это выявляется благодаря мобильному приложению«Ashyq». В опубликованных списках, к сожалению, были и наши жители. Обращаюсь ко всем жителям района, лицам, находящимся на амбулаторном лечении и в контакте с заражёнными, - необходимо не нарушать режим самоизоляции. Также хочу напомнить, что имена нарушителей карантина с «красным» статусом в «Ashyq» будут опубликованы в СМИ.

В Осакаровском районе продолжается вакцинация. Первый компонент уже получили около 13 тысяч жителей, второй - более 11 тысяч. За тем, как соблюдаются карантинные требования, следят мобильные группы. Их в районе три. Туда входят сотрудники акимата, полицейские, волонтёры. За последнюю неделю проверили 52 объекта.

Галина РОЙ, руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля:

- В районе продолжается работа мобильных групп, в том числе и по объектам, работающим по«Ashyq». За последнее время у нас случаев нарушения по«Ashyq» не зарегистрировано. Но продолжаются нарушения населением карантинных мер. В особенности это неправильное ношение масок. Составлено уже более 50 протоколов об административных правонарушениях. Работа в этом направлении будет продолжена.

Во время прямого эфира пользователи соцсетей могли задать свои вопросы акиму района. В основном они были социального характера. Это и перепись населения, и пенсионные выплаты, состояние дорог.

Нуркен КОБЖАНОВ, аким Осакаровского района:

- Да, дорожные знаки будут установлены. Когда мы ремонтируем дороги, поступают жалобы от населения по несоблюдению скоростного режима. Когда начинаешь разбираться, то отсутствуют знаки. Поэтому параллельно с ремонтом дорог мы планируем установить порядка 33 знаков. Дополним к существующим ещё 33 знакам по улицам. Этот вопрос на контроле.

В прямом эфире жителей проинформировали и о пожарной безопасности. Из 30 возгораний 19 приходятся на жилой сектор. Основная причина возникновения огня - нарушение техники безопасности, в частности, при использовании бытовых электроприборов. Кто-то сжигает отходы с огорода, в таких случаях огонь может перекинуться на жилое помещение. Специалисты рекомендуют вывозить всё это на специально отведённый полигон.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ARQA NEWS | ПЕРЕПИСЬ ПРОШЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
16:18, 26 октября 2021
ARQA NEWS | ПЕРЕПИСЬ ПРОШЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
17:18, 21 октября 2021
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ
12:59, 22 октября 2021
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» Н...
Узнать больше