Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | БОЛЬШЕ ЧАСА НА ПЛАНКЕ

11:12, 1 июля 2021

Механик из Каражала занесён в книгу рекордов Гиннеса Казахстана. Александр Бортник простоял на планке более часа, тем самым обновил свои предыдущие результаты

Простоять на полу с упором на локти - одно из самых тяжёлых и эффективных упражнений. Однако для Александра Бортника из Каражала простоять на планке десятки минут не составляет большого труда. Буквально недавно он установил новый рекорд, продержавшись на руках 1 час 12 минут. Достижение каражалца отметил и неоднократный чемпион мира по тяжёлой атлетике Илья Ильин.

Александр БОРТНИК, поставил новый рекорд:

- Планка - это такое упражнение, в котором задействовано 80 % мышц. Больше всего здесь работают мышцы спины, мышцы живота, грудные мышцы. Считайте, что большая часть мышц задействована в планке. Тренировки я не бросаю. Занимаюсь, нахожу время. Час-полтора времени уходят на тренировки.

Александр Бортник работает механиком компании ТОО «Өркен Атасу» города Каражал. Однако нелёгкая должность не мешает ему заниматься спортом. Да и тренировки пропускать нельзя, ведь планка требует большой физической подготовки. Рекордсмен не планирует уступать своё место на пьедестале. Более того, он намерен побить и мировой рекорд.

Александр БОРТНИК, поставил новый рекорд:

- Сейчас, получается, есть Синьков Евгений, который в России установил рекорд 2 часа 22 минуты, и есть американец Джордж Худ, который установил мировой рекорд с результатов 8 часов 15 минут. Если постоянно тренироваться, не лениться, заниматься надо.

Герой сюжета интересовался спортом с ранних лет. Играл в футбол, занимался карате. На планке ограничивать себя каражалец не будет. Сейчас он готовится покорять рекорды в отжимании. Сейчас мировой результат - это более 120 отжиманиё. Бортник делает 110. Осталось совсем немного.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости