Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

14:48, 7 июля 2021

За последнюю неделю в Карагандинской области утонуло 6 человек. В связи с этим департамент по чрезвычайным ситуациям проводит ежегодную акцию «Безопасность на воде»

С начала купального сезона пляж переполнен. Особенно в жару Фёдоровское водохранилище стало излюбленным местом жителей города. Однако правила безопасности на воде никто не учитывает. 22 мая на озере «Голубые пруды» утонул 17-летний подросток. Причиной гибели стало купание в запрещённых местах. 2 июля на водоёме Фёедоровского водохранилища утонул 18-летний парень. Он погиб после катания на надувном матрасе в необорудованном месте.

Специалисты управления по чрезвычайным ситуациям, местная полицейская служба, группа волонтёров провели разъяснительную работу с людьми, которые купаются в запрещённых местах на Фёдоровском водохранилище. Они раздавали информационные памятки с правилами безопасности.

Нурлан ШАКЕНОВ, начальник УЧС г.Караганды:

- Сегодня мы проводим акцию, направленную не на то, чтобы привлечь кого-то к ответственности, сколько призываем население соблюдать правила безопасности на воде. Такие правила просты. Это купаться в строго отведённых местах, не купаться там, где запрещено, не заплывать за буйки, на надувном матрасе не отдаляться далеко от берега.

Несмотря на то, что в регионе активно велась подготовка к летнему купальному сезону, с начала года на территории области погибло 11 человек. Спасатели советуют строго соблюдать правила купания и меры безопасности на воде.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости