Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ARQA NEWS | АКИМ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО РЕМОНТА ДОРОГ

11:41, 16 июля 2021

Аким области Женис Касымбек проверил ход и качество ремонта автодорог в Караганде. В Бухар-Жырауском районе главу региона интересовало, как идёт восстановление заброшенных пятиэтажек

В Караганде продолжаются масштабные дорожные работы. На реконструкции главной улицы Майкудука сегодня задействовано 100 единиц техники и 250 рабочих. Поэтапно продвигается капитальный ремонт 7-й магистрали.

Рустем КОЖАКАПАНОВ, заместитель руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды:

- Здесь применены все технологии, которые используются на сегодняшний день в дорожном строительстве. Это георешётка, геосетка. Они нужны для того, чтобы прервать водоносный слой. Так как это дорога попадает в зону подработки, георешётка будет использована для того, чтобы в дальнейшем сдвигов по полотну не было.

На пересечении улицы Терешковой и 7-й магистрали подняли основание, чтобы дорогу не размывали грунтовые воды. Идёт подготовка к укладке асфальта. Далее строители перейдут в район путепровода ХМК.

Женис Касымбек посмотрел, как продвигается капитальный ремонт дороги по улицам Карла Маркса и Магнитогорская. Произвели разбор грунта по участку между микрорайонами Восток-5 и 1. Выполнены работы по устройству ливневой канализации. Сейчас здесь идёт сбор дорожной «одежды». Нижний слой асфальтобетона уложен на 70 %, верхний - на 21 %. Также обустраиваются пешеходные тротуары, начали установку новых опор освещения.

Аким области побывал и в посёлке Доскей Бухар-Жырауского района. Главу региона интересовало, как идёт восстановление заброшенных пятиэтажек.

Сержан АЙМАКОВ, аким Бухар-Жырауского района:

- В посёлке Доскей на сегодняшний день имеется 10 многоэтажных домов. Там есть от 40 до 60 квартир. В прошлом году один дом за счёт собственных бюджетных средств восстановили. В этом году по поручению акима области мы три дома передали на областной баланс, то есть управления здравоохранения, образования, культуры. Это будут служебные квартиры. Наша задача создать условия. Это инженерные коммуникации, дать тепло.

До конца года планируется восстановить ещё две пятиэтажки для очередников. Всего в Бухар-Жырауском районе в очереди на получение жилья более 1 200 человек, из них в Доскее - 200.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости