Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ЗАБОТА О ДЕТЯХ

17:27, 29 августа 2017

В этом году в Караганде по государственной программе «Нұрлы жол» завершилось строительство школы-интерната для слобовидящих детей. Депутат Мажилиса Парламента Гульнар Бижанова и специальная комиссия проверила насколько социально-значимый объект готов к началу нового учебного года

Это не первый визит рабочей комиссии  и депутата Мажилиса Парламента  Гульнар Бижановой в школу-интернат для слобовидящих детей. Этот объект вошел в программу«Нурлы жол».  Ее реализация находится на постоянном контроле депутатов,   комиссии  партии «Нур отан» и  общественного совета.  Две недели назад   они  проверяли ход строительства школы.  Тогда было выявлено ряд нарушений.  

Кадиша ОСПАНОВА первый заместитель председателя КОФ партии «Нур Отан»

Необходимо было устранить  пороги, недостатки в душе. Сейчас все  проблемы устранены.

Строительство школы- интернат для слабовидящих детей    началось 10 лет назад.  И вот наконец-то    завершилось. Новое учереждение расчитано на 250 детей. Для них предусмотрели просторные учебные аудитории, которые оснащены современным оборудованием. Кроме того, есть большая столовая, спортивный зал и бассейн. Члены комиссии в этот день приняли  участие в озеленении территории школы.  Теперь в центре их внимания не только качество объектов , которые возводятся по программе «Нурлы жол».    Но и благоустройство  территорий. Откроется  школа-интернат     4 сентября.    Здесь же в  будущем    будет расположен  и реабилитационный центр для детей с различными нарушениями.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости

ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ
12:59, 22 октября 2021
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» Н...
Узнать больше
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
17:18, 21 октября 2021
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше