Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

Увеличить поступления в бюджет Карагандинской области в этом году планируют местные управления и департаменты

17:12, 17 ноября 2015

Поиск дополнительных источников для пополнения областного бюджета. А также создание новой правоохранительной структуры. Эти вопросы рассмотрели на очередном аппаратном совещании

Увеличить поступления в местный бюджет в этом году с 3 млрд. до 3 млрд. 600 миллионов тенге. Такая задача была поставлена  перед управлениями и департаментами  25 июня. И вот спустя четыре месяца  удалось собрать   даже  4 миллиарда.

Наиболее крупные дополнительные суммы в бюджет поступили от налогоплательщиков, занижающих количество наемных работников, фонд оплаты труда и выдающих зарплаты в «конвертах». Кроме того, от лиц сдающих недвижимость в аренду, занимающихся перевозками, а также за эмиссии в окружающую среду.  Вместе с тем Асылбек Дуйсебаев отметил, что перевыполнения плана удалось достичь только благодаря нескольким районам.

Исполняющий обязанности акима области утвердил план по  поиску  дополнительных доходов в бюджет на следующий год. Сумма составит более пяти с половиной миллиардов тенге. По второму вопросу перед участниками совещания выступил представитель ДВД. Он   пояснил, что согласно новому   закону, появится местная полицейская служба. Она станет структурным подразделением территориальных органов внутренних дел. К ее  компетенции будут отнесены  вопросы профилактики правонарушений, охраны общественного порядка, дорожной безопасности и противодействия бытовой преступности

Изменится и процесс назначения руководителей местной полиции. Занять высокую должность смогут только сотрудники, представленные Министром внутренних дел. Кроме того, кандидат должен быть согласован с акимами и маслихатами.  И будет  обязан отчитываться перед   населением не менее двух раз в год.

Марк БРЮШКО

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше

Популярные новости