Горячая тема ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Узнать больше

ПОСТАНОВКА «U-SANA»

17:39, 24 апреля 2018

В Карагандинскую область с гастрояли приехал коллектив государственный театр танца «Наз»

Он показал постановку «U-Sana». Ее посвятили 20-летию Астаны. Дети и гаджеты. Именно эту тему выбрал для своего нового спектакля государственный театр танца «Наз». Постановка под названием «U-Sana» повествует о негативном влиянии электронных устройств на детей. По сценарию, герои спектакля попадают под воздействие компьютерных игр. Постепенно они теряют связь с реальной жизнью, проводя все больше времени в виртуальной.

Мира БАЙБУЛОВА артист государственного театра танца «Наз»

Я сыграла роль мамы. Я сама мама и в современном мире гаджетов мне тоже приходится бороться с этой завивимостью. Поэтому, конечно, внутренне нужно это пережить. Чтобы передать зрителям.

Спектакль полностью построен на танце и музыке. Передать эмоцональное состояние героев без слов, нелегко. Важна каждая деталь, любая мимика. Ведь все это передает чувства и настроение героев, считают артисты. На подготовку спектакля у коллектива ушло порядка двух месяцев.

Кадиша АГЫМБАЕВА художественный руководитель государственного театра танца «Наз»

Мы не говорим, что в современном мире не надо пользваться этими благами. Надо пользоваться, надо идти в ногу со временем, но дозированно. Надо все знать, все уметь, но всему свое время.

По мнению постановщиков, спектакль, хоть и ориентирован на младшую аудиторию, будет полезен и взрослым. Он  заставит  родителей задуматься о пользе и вреде современных гаджетов.  . В планах у коллектива гастроли по другим городам Казахстана. 

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости

ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» НА ПРИМЕРЕ ЗАВОДА KLMZ
12:59, 22 октября 2021
ARQA NEWS |«МАШИНОСТРОЕНИЕ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ» Н...
Узнать больше
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
17:18, 21 октября 2021
ARQA NEWS | О НОВЫХ ЗАДАЧАХ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше