Яркие, модные и удобные!

16:12, 1 февраля 2018

Впервые в Караганде состоялся конкурс среди дизайнеров детской спортивной одежды. Победитель получил денежный приз и возможность выпустить новую линию одежды под собственным брендом

Две минуты до начала показа. Молодой, но уже талантливый модельер Наталья Белокопытова сегодня представляет коллекцию детской спортивной одежды под названием «Патриот». Яркие ткани и креативный подход. Отдельные элементы Наталья украсила национальным орнаментом.

Наталья БЕЛОКОПЫТОВА дизайнер

Здесь   необычный комбинезон под названием «Патриот». Это сейчас для молодежи быть патриотом, это круто.  И это я показываю в моих работах. Здесь я элемент украшения сделала сережки и продумала образ.

О конкурсе среди дизайнеров на детскую спортивную одежду объявили еще два месяца назад.  Модельерам предоставили все необходимое, начиная от ткани и заканчивая фурнитурой. Специалисты текстильной индустрии консультировали начинающих дизайнеров. Ведь главное условие конкурса: одежда должна соответствовать всем   стандартам.

Ирина НЕЧАЕВА организатор

Сейчас на швейном массовом производстве не хватает идей. А у нас очень много дизайнеров, которые хотят себя проявить. Мы провели предварительный кастинг среди дизайнеров не только Караганды, но и Темиртау. И пришли к тому, что нужно провести такой конкурс. Почему спортивная форма?  Потому что для массовых идут либо школьная форма, либо крэш. Вот мы и решили, что начнем со спорта

В конкурсе приняли участие 4 модельера. Все авторские задумки до последнего держались в секрете. Готовый образ жюри увидело только во время показа.

Наталья СУХОРУКОВА член жюри

Спорт  - это красота и тоже мода. Мода быть здоровым, мода быть первым. И сегодня те модели, которые нам показали, они соответствуют всем госта и требованиям. Но не хватает ярких красок, не хватает креатива.

Итоговое дефиле и объявление победителя. По мнению жюри ,лучшим дизайнером детской спортивной одежды стала Наталья Белокопытова. Дизайнерскую коллекцию «Патриот» оценили и маленькие модели.

София Акатьева модель

Мне очень нравится. Я бы такое носила и дома и на прогулку. Хочу, чтобы мне такое купили или сшили.

Очень скоро линия одежды Натальи Белокопытовой поступит в продажу под собственным брендом Ната Шипилова. Это одно из условий конкурса.  Молодой дизайнер в качестве приза получила денежную премию в размере 100 тысяч тенге.

Вера ШЕЛЛЕР

Читайте также

Популярные новости