ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ

16:44, 8 июня 2018

Карагандинские борцы вернулись с победой с международных соревнований. Беймбет Канжанов завовевал гран-при в Париже. А Айдын Дартаев привёз «золото» из Шымкента

Самбист Беймбет Канжанов защищал честь страны во   Франции. На пути к финалу борец провёл 3 поединка. Одержал уверенную победу.  В соревнованиях приняли участие спортсмены из 35 стран мира.

Беймбет КАНЖАНОВ,  мастер спорта РК:

-Самый сложный бой был в финале. Там я встретился с борцом из Венесуэлы. С ним я знаком давно, не единожды приходилось с ним сражаться. Хорошо, что в этот раз победа осталась за мной.

Айдын Дартаев одержал победу в международном турнире по қазақ куресі. Он провёл 5 боёв против титулованных спортсменов из Казахстана и стран ближнего зарубежья. Во всех добился преимущества над соперником.

Айдын ДАРТАЕВ, мастер спорта РК:

-Я думаю, финальная схватка была самой сложной. Потому что я вышел и сразу «полпобеды». На эту оценку я упал, и сложно было догнать и опередить его.

Оба борца уроженцы посёлка Аксу-Аюлы. Спортсмены - воспитанники борцовского клуба «Заккар». Его руководитель подарил победителям сертификаты на 100 тысяч тенге.

Абай ЗИКИРОВ, президент борцовского клуба «Заккар»:

-Они оба борются и на қазақ куресі, и на самбо, и на дзюдо. Мы хотели бы от нашего клуба поздравить ребят с достижением.

Теперь Беймбет Канжанов и Айдын Дартаев будут готовиться к чемпионату Азии. Он пройдёт уже в августе.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости