В Караганде состоялся республиканский турнир по киокушинкай каратэ «Кубок Шахтерской столицы»

09:53, 27 февраля 2018

Соревнования проводятся уже в третий раз и в этом году стали еще масштабнее. На татами вышли более 1000 спортсменов

Церемония открытия турниров по каратэ киокушинкай всегда зрелищное событие. Кубок Шахтерской столицы» не стал исключением. Из-за большого количества участников  даже торжественное построение выглядело масштабно. На татами вышли 1300 каратистов в возрасте от 5 лет. Потом началось самое интересное. Тамешивари – разбивание предметов. Наглядная демонстрация техники и силы духа. Эта техника требует исключительного чувства равновесия, спокойствия и концентрации. Она повышает самооценку и веру в свои силы. А для этого необходим ни один год тренировок. Сэнсэй Валерий Сонников посвятил каратэ киокушинкай более 20 лет.

Валерий СОННИКОВ черный пояс   по каратэ киокушинкай

Когда ты сломаешь, действительно получаешь уверенность, определенный этап идет. Разбиваешь сначала 2, 3 доски, потом уже больше добавляешь. Проявляются те годы тренировок.

Это уже третий турнир «Кубок шахтерской столицы». И каждый раз количество спортсменов растет. Почетным гостем соревнований стал Президент Всеказахстанской организации киокушинкай карате Казахстана, обладатель черного пояса седьмого дана Тажимурат Найзабеков.

Тажимурат НАЙЗАБЕКОВ Президент ВКОКК

Наша организация растет. Сегодня почти 27 тысяч человек занимаются по всему Казахстану. Мы создаем такие локальные большие турниры  для того, чтобы наши детишки, с 6 лет, могли выступать и показывать результаты, для того, чтобы расти.

Киокушинкай считается одной из самых трудных и жестких разновидностей каратэ. Несмотря на это, единоборство привлекает большое количество девушек. Видимо, потому, что здесь запрещены удары руками в лицо.

Азель САГИМБАЕВА участник турнира /г. Костанай/

Ко мне пришел в школу сэнсэй и сказал, что можно заниматься каратэ. Я хочу стать чемпионом мира по каратэ.

Более жаркие баталии на татами разгорались среди более взрослых каратистов. Многие из них впервые принимают участие в таких больших соревнованиях. Зангар Ануарбек киокушином занимается всего 2 месяца. Но это не помешало ему выиграть первый соревновательный бой.

Зангар АНУАРБЕК участник турнира /г. Караганда/

Это очень большие соревнования и для меня это очень волнительно. Мой соперник выше меня ростом, поэтому я решил сразу давить на него. Рад, что победил в первом поединке. Очень все понравилось.

С помощью этого турнира организаторы проверяют свою готовность к более серьезным соревнованиям. Шестого июля этого года в Караганде пройдет детско-юношеский чемпионат мира. Участие в нем примут спортсмены из 20 стран.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости