Три спортсмена представят Карагандинскую область на олимпиаде в Южной Корее

15:33, 5 февраля 2018

И все трое - конькобежцы. XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан

Для Екатерины Айдовой -  это уже третья олимпиада. Она заявлена на всех трех конькобежных дистанциях: 500, тысячу и полторы тысячи метров. А вот молодые ребята,  Станислав Палкин и Артем Крикунов, олимпийский лед попробуют впервые. 

Владимир ЛАЗНЕНКО  тренер 

«Если есть цель у спортсмена, если есть цель у тренера, и если будет способствовать удача то, конечно же, результат будет. Ребята начинали заниматься вот на этом льду. Ездили с Майкудука. Эти двое ребят, они занимались у меня в одной группе. Они дружат между собой, хорошо общаются. Постоянно поддерживаю связь с ними. Контроль психологический нужен».

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан. В финальном голосовании по выбору  места проведения соревнований  также принимали участие немецкий Мюнхен и французский Анси. Благодаря большинству голосов,  победу одержал Пхёнчхан. Планируется, что на зимних Олимпийских играх 2018 года примут участие около 2 900 спортсменов. Всего разыграют 102 комплекта медалей в 7 видах спорта и 15 дисциплинах.

Гульнара АЛИКУЛОВА  директор СДЮШ   Олимпийского резерва по зимним видам спорта

«Я прямо болеть буду за них. Кулаки держать. Мальчишки молодые, это первая олимпиада у них. Мы верим в них. Ребята хорошие, воспитанные. Я их с детства знаю, встречаю и провожаю их. Пускай, самое главное, победят для себя».

Карагандинская школа конькобежцев сейчас на подъеме. В ней занимаются порядка 120 человек. Многие воспитанники уже добились хороших результатов в юношеских разрядах. И это, несмотря на то, что качественного льда, необходимого для более высоких показателей, в регионе нет.

Эльмира ИСАХАНОВА

Читайте также

Популярные новости