СХВАТКИ НА ТАТАМИ

19:08, 28 января 2019

В Караганде завершился открытый республиканский турнир по каратэ

Соревнования проводят уже в четвёртый раз.В этом году они стали еще масштабнее. На татами вышли почти 300 спортсменов.

 

Личное желание, хорошие наставники и должные условия занятий. Вот те киты, на которых должно базироваться становление любого каратиста. В Карагандае 4-ый год подряд проходит республиканский турнир.

Виктор ЕШКИН,  президент карагандинской областной федерации каратэ-до:

- Наше направление, о чем мы мечтали ещё в 80-ых, признали олимпийским. В прошлом году прошли юношеские олимпийские игры, где участвовал парень из Атырау и занял бронзу, а в будущем году, каратэ будет уже на взрослой Олимпиаде.

Лицом к лицу сходятся совсем юные каратисты. На татами серьезная схватка. Стремительные атаки и разящие удары. В основном, ногами в голову.  В арсенале у братьев Мосвичевых из Капчагая целая серия ударов. Но, если надо, в ход пойдут и другие технические уловки. У обладателей черных поясов по 80 медалей, за еще недолгую спортивную жизнь.

Максим МОСКВИЧЕВ,  спортсмен:

- Мы когда были маленькими, нас не папа отвел, мы сами хотели. Но он нам сказал, что вы еще маленькие. А через год отвел, и мы ему сказали. Что если бы ты нас тогда отвёл, у нас уже были бы зеленые пояса. А сейчас у нас уже черные.

Всего Караганда собрала больше 300 спортсменов из разных уголков страны. Интересно, что на татами вышли и представили пара-каратэ. Бойцы с ограниченными возможностями показали настоящее стремление к победе.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости