МОТИВАЦИЯ НА СПОРТ

19:41, 14 мая 2018

Лига любителей футбола подвела итоги чемпионата

8 месяцев 53 команды Карагандинской области выявляли сильнеший коллектив. В минувшие выходные объявили имена победителей. Это первый чемпионат ЛЛФ в Карагандинской области. Он стартовал в октябре прошлого года с момента открытия спортивного комплекса «Аманат Арена». За 8 месяцев прошло 22 тура. Игры проходили в выходные дни. Заявку на участие подали 53 команды.

Мейрам СЕРИКОВ председатель областной Лиги любителей футбола

Есть команды, в которых по 18-20 человек. Вокруг нашего чемпионата было около 1500 тысяч участников. Около 3,5 – 4 тысяч болельщиков. Трибуны были всегда заполнены.

Соревновались любители в четырех лигах и у каждой из них был стимул одержать победу, а затем представить свой регион на республиканском уровне. Среди лидеров в этом турнире команда «Биосфера». С самого начала коллектив показывал достойную игру, прочно закрепившись на первой строчке турнирной таблицы. В итоге победа.

 Роман ШОРИН игрок команды «Биосфера»

Для кого-то хобби у нас. Кто-то даже бывший профессионал. У нас тренировки имеют место быть. Две-три тренировки в неделю и в выходные дни, когда работы нет. Времени свободного больше, можно посвятить футболу. У нас в команде люди, в основном все рабочих специальностей. На заводе работают. Кто-то водители, кто-то на других специальностях.

Любительский мини-футбол начинает завоевывать популярность. Этому способствует современная инфраструктура и организация турниров. Победителей этого награждали депутаты Карагандинского городского маслихата. Народные избранники отметили, любительский спорт, благодаря таким соревнованиям, выходит на новый уровень.

Сайран СЫЗДЫКОВА  депутат Карагандинского городского маслихата

Очень приятно, что молодежь занимается, на сегодняшний день, этим спортом. Что самое главное, что есть возможность у нас заниматься таким спортом.

Победители чемпионата области представят регион на республиканском этапе. Если они станут лучшими в стране, то получат возможность  выйти на международный уровень, и поехать на чемпионат Европы среди любителей в Испанию.

Александр КРЫЛОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости