ЛУЧШИЕ В ГРЭППЛИНГЕ

17:31, 14 марта 2018

Более 30 медалей и первое место в командном зачёте завоевала сборная Казахстана на Чемпионате Азии по борьбе грэпплинг

Он  прошёл в Бишкеке. Карагандинцы также внесли вклад в победу. На специальной пресс-конференции они рассказали, как им удалось завоевать медали и поделились планами на будущее. Сборной Казахстана на прошедшем чемпионате Азии по грэпплингу удалось оставить позади основных конкурентов – команды Ирана и Кыргызстана. Таким образом, представители нашей страны сохранили за собой титул лучших в азиатском регионе. В числе тех, кто поднялся на пъедестал почета, был и карагандинец Айбар Оразалы.

Айбар ОРАЗАЛЫ  серебряный призер чемпионата Азии

Соперники были очень крепкие. Все, что в моих руках было, я сделал. То есть серебряную медаль взял. В сентябре у нас будет чемпионат мира. Сейчас туда, в августе, будет отбор. Постараемся туда попасть.

Еще одно серебро в копилку сборной добавил карагандинец Жандос Куанышбеков. Всего же в чемпионате приняли участие более сотни борцов в 8 весовых категориях. Стоит отметить, что в этом году впервые чемпионат по грэпплингу проходил с олимпийскими дисциплинами – греко-римской и вольной борьбой.

Марат КУТЖАНОВ тренер А. Оразалы

Грэпплинг развивается досточно хорошо, уже давно. Лет восемь уже грэпплинг есть в Караганде. Долгое время мы держим планку, забирали первые места на чемпионатах Казахстана. У нас вот уже два призера чемпионата Азии в этом году, два чемпиона Азии в прошлом году. То есть, мы планку держим и будем развиваться в этом направлении.

Борцы сборной Казахстана завоевали 12 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей. В сентябре 2018 года в Астане впервые пройдет Чемпионат мира по грэпплингу.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости