Казахстанские каратисты завоевали 17 медалей на чемпионате мира по киокушинкай каратэ

11:38, 2 февраля 2018

Одним из победителей в этом первенстве стал 20 –летний Никита Гарас из Темиртау

Чемпионат мира по киокушинкай каратэ проходил  в Одессе. За звание лучших, состязались бойцы  более чем из 20 стран. Казахстанские спортсмены  отправились на мировое первенство в большом составе - в разных возрастных и весовых категориях. Отечественные каратисты добились отличного результата. Они завоевали 12 золотых, 4 серебряных и  1 бронзовую медаль. Одним из победителей в этом первенстве стал 20 –летний Никита Гарас из Темиртау. 

Никита ГАРАС  чемпион мира по киокушинкай каратэ

То, что бойцы с разных стран, разная техника, подходы к соперникам. Из-за этого тяжело было подстроиться. Но благодаря опыту, подготовке и работе тренеров разобрали бойцов и выиграли каждого. С японцами отработали физику, с россиянами технику больше.

Никита Гарас воспитанник  специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва в Темиртау. В 2015 году он стал чемпионом  мира и  Европы среди юниоров, а еще через год победил  во взрослом Чемпионате Азии. Теперь в его спортивной биографии новое достижение.

Кайрат АБДУЛЛАЕВ  директор  детско-юношеской школы олимпийского резерва  /г. Темиртау/

В нашей школе этим видом спорта занимается  130 ребят. На сегодняшний день Никита является для них примером.  В 20 лет он стал Чемпионом мира Азии. И я считаю, что это отличный показатель в таком возрасте. Мы будет дальше работать  и  достигать  спортивных вершин.

Сегодня киокушинкай активно развивается в нашей области  и является одним из популярных стилей карате. Министерство культуры и спорта Казахстана  директору детско-юношеской школы олимпийского резерва Темиртау и руководителю управления физкультуры и спорта вручило благодарственные письма. Стоит отметить, что этим летом в Астане пройдет Чемпионат Азии по этому виду спорта.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости