Еще один титул для чемпиона

21:24, 16 января 2018

У боксёра Геннадия Головкина появилось новое звание, теперь он почётный гражданин Карагандинской области. Такое решение депутаты областного маслихата приняли на очередной сессии. Накануне нагрудный знак GGG вручил глава региона

Чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO встречали бурными овациями.   Увидеть знаменитого земляка пришла многочисленная армия поклонников. Глава региона Ерлан Кошанов вручил спортсмену нагрудный знак и ленту. Теперь знаменитый на весь мир карагандинец – Почетный гражданин области.

Ерлан КОШАНОВ аким Карагандинской области

Геннадий-  гордость не только карагандинцев, это гордость всей нашей страны. Своим личным примером Гена показал всем нам, что можно достичь. Нужно верить в себя, тогда все получится.

Решение признать боксёра Почётным гражданином региона приняли единогласно   депутаты областного маслихата.  Они вручили ему фото из архивов школы-интерната для одарённых в спорте детей имени Алии Молдагуловой.   В ней  учился и тренировался    Головкин.

Шамиль ОСИН депутат Карагандинского областного маслихата

Вы имеете много наград. Большая награда - это то уважение, то «Спасибо» от нас, от карагандинцев, за то, что вы делаете на ринге и в жизни.

Звание «Почетного гражданина Карагандинской области» вручается за особые заслуги перед регионом и страной. 35-летний Головкин родился и вырос в Караганде. На данный момент он единственный чемпион мира в профессиональном боксе из Казахстана.  

Геннадий ГОЛОВКИН чемпиона мира по боксу

Хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, Главу государства Нурсултана Абишевича Назарбаева, за то, что вкладывает и поддерживает спорт.  Я даже не знаю, как себя вести. Как ведут себя Почетные граждане? Наверное, как и все, как и каждый житель нашей области. Мы просто гордимся, по крайней мере, я очень горжусь, что я казахстанец, что я могу так заявить на весь мир. И за то, что меня просто признали в своей области.

Сейчас GGG возглавляет самые престижные рейтинги лучших боксеров вне зависимости от веса по версиям TheRing и ESPN. Ранее казахстанец был признан WBC лучшим боксером 2017 года, а его поединок с Саулем Альваресом - боем года. В январе 2018 в Караганде был открыт музей, посвященный спортивным достижениям Геннадия Головкина.После окончания мероприятия боксёра окружила толпа фанатов: на церемонию были приглашены воспитанники двух спортивных школ региона.  

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости