ЖЕНИС КАСЫМБЕК-НОВЫЙ АКИМ ОБЛАСТИ

19:16, 19 сентября 2019

Женис Касымбек новый аким Карагандинской области. Сегодня нового руководителя представили на активе региона

Виталий НЕСИПБАЕВ, корреспондент:

- Ерлан Кошанов переезжает в столицу. Накануне такая новость облетела всю страну буквально в считанные минуты. Еще утром, он принимал международный айтыс,  а после обеда  возглавил администрацию Президента. Об имени нового карагандинского управленца заговорили сразу,в принципе противоречивых мнений не было, называлась кандидатура Жениса Касымбека.  Молодого политика в своем «Твитере»  порекомендовал Президент Токаев. Интриги как бы нет, разве что, кто именно будет назначать 10-го акима Карагандинской области.

В коридорах областного акимата перемены. Ерлан Кошанов собирает вещи, решение уже принято, новое назначение подписано. 57-летний, уже экс-глава региона, теперь будет руководить администрацией Президента.

Кабинет акима Карагандинской области теперь займет 44-летний Женис Касымбек. Его назначение единогласно поддержал областной маслихат. Все за, ни воздержавшихся, ни тех, кто против. 

Аскар МАМИН, премьер-министр РК:

- Под руководством Жениса Касымбека мы уверены, что регион добьется еще больших успехов. В области довольно хорошие показатели, особенно в инвестнаправлениях.

Премьер представил Касымбека истеблишменту самого большого региона страны. Уроженец Джамбульской области, в нулевых был директором актауского морского порта, после исключительно министерские кресла. В 2014-ом министр транспорта и коммуникации, в 16-ом министр по инвестициям и развитию, курировал индустриальное развитие страны, в 19-ом заместитель премьер-министра.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- Уважаемые, Аскар Узакпаевич, Ерлана Жаканович, я приложу все усилия, что уровень жизни в регионе рост. Спасибо за доверие.

Ерлан Кошанов, который управлял регионом 2, 5 года. стал 21-м руководителем президентской администрацией. Надо отметить, что это  серьезное  повышение. По политической иерархии он вправе давать поручения канцелярии премьер-министра, всем министерствам, акимам, верховному суду, генеральной прокуратуре, комитету национальной безопасности, агентству по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Ерлан КОШАНОВ, руководитель администрации Президента РК:

- Спасибо депутатам, членам общественного совета. Спасибо всем, с кем я работал.

Теперь задача для многих руководителей департаментов и управлений, сработаться с новым акимом, как собственно и для самого Жениса Касымбека. Регион большой соответственно и работы не мало.

Виталий НЕСИПБАЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости