ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

12:45, 26 марта 2020

А в Нуринском районе волонтеры помогли жителям, которые не успели запастись медицинскими масками. Активисты сшили многоразовые защитные повязки для своих земляков

Это швейная мастерская многопрофильного колледжа Нуринского района. В день здесь производят более 500 защитных повязок. Шьют их студенты. Говорят, взялись за это из-за дефицита медицинских масок в аптеках. В работе используют марлю и резину. Готовые изделия упаковывают в специальные конверты.

Айгерим ТАШМАГАНБЕТОВА, студент колледжа:

- Сшить маски мы начали после того, как узнали, что в аптеках их не хватает. Все повязки высокого качества. Их можно использовать по несколько раз. Люди оставляют хорошие отзывы.

Кристина ПЕНЬКОВА, студент колледжа:

-Как волонтеры мы активно участвуем. Несмотря на выходные и праздничные дни мы работаем, что бы обеспечить наше население масками. Ну кроме масок мы участвуем во многих волонтерских мероприятиях. 

За пять дней волонтеры сшили более 2000 масок. Все они многоразовые. Каждые 3-4 часа их нужно стирать и гладить. После чего, они снова готовы к эксплуатации.

Корлан КАСЕНОВА, руководитель швейного цеха:

- Все маски высшего качества. Они прошли специальную проверку. Мы всегда рады помогать людям. Каждый успел получить маску. Поддержку в этой работе нам оказал местный акимат.

Каждый волонтер в день делает до 50 масок. В первую очередь, средства защиты получили социально-уязвимые слои населения, а также те, кто работает в многолюдных местах. По словам волонтеров, качество их изделия высокое, а цены приемлемые. Продукция в ближайшее время будет доставлена во все медицинские учреждения района.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости