ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

16:25, 13 февраля 2020

Члены Общественного совета Карагандинской области заслушали отчет главы региона. Женис Касымбек рассказал об итогах и планах социально-экономического развития области

В 2019 году объем инвестиций в регионе составил 800 миллиардов тенге. Активно возводилось и жилье. Сдали в эксплуатацию 421 тысячу квадратных метров. По программе  «Бақытты отбасы»  квартиры получили  220 семей. В этом году  темпы строительства планируют увеличить и построить 630 тысяч квадратных метров  жилья.

Женис КАСЫМБЕК,  аким Карагандинской области:

- Необходимо отметить, что по всем базовым индикаторам, которые заложены большими государственными программами,  наша область показывает положительные результаты. По итогам прошлого года планируется сохранять набранные темпы.

Объем производства вырос в два раза. В этом году в регионе ожидается реализация 40 крупных проектов. Из них 14-с участием иностранных инвесторов.

Женис КАСЫМБЕК,  аким Карагандинской области:

- Крупные предприятия работают стабильно. Но, дальнейшее развитие невозможно без привлечения инвестиций. Это ключевой вопрос. В регионе реализуется 40 проектов на 1 триллион тенге.

Глава региона остановился и на вопросах общественного транспорта. В прошлом году в областном центре купили 105 автобусов, в этом - 200.  Аким области также рассказал о работе в сфере образования, культуры, спорта, обеспечения питьевой водой, уличного освещения, развития дорожной инфраструктуры. По программе занятости создано 32 тысячи рабочих мест.

Серик УТЕШОВ, секретарь Карагандинского областного маслихата:

- Депутатским корпусом  в прошедшем году было проведено 14 сессий. Из них 118 принято решений, 25 были рассмотрены.

Общественники на заседании также высказали свои вопросы и предложения. 

Николай ДРИЖД, почетный гражданин Карагандинской области:

- Вы знаете, что в этом году будет отмечаться День Победы. Встретить его мы обязаны, приложив все усилия.

Женис КАСЫМБЕК,  аким Карагандинской области:

- На счет 76-летия\Победы. Это великий праздник. Поэтому Карагандинская область, также как и наша страна, готовится к нему с особой тщательностью и особым отношением. 

Члены Общественного совета  положительно отозвались о том, что жителей региона были задействованы в сфере  88 тысяч малого и среднего бизнеса. Также общественники позитивно восприняли планы.  В этом году ряд промышленных предприятий увеличат мощности, будут введены в эксплуатацию школы, объекты культуры, поликлиники и многое другое.

Николай КРАВЕ

Читайте также

Популярные новости