ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КАРАНТИНЕ

17:05, 22 мая 2020

В социальных сетях и мессенджере WhatsApp появилась информация о том, что послабления отменят и Караганду закроют на карантин. Сегодня главный санитарный врач области Канат Аскаров на брифинге дал официальные разъяснения об этом и рассказал про эпидситацию в регионе

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано 455 человек с коронавирусной инфекцией.  3 летальных исхода, а 170 жителей региона выписаны. На территории области имеются очаги заболевания. Это поселок Ботакара, а также рудник «Нурказган» филиала «Корпорация Казахмыс». По состоянию на 21 мая среди работников корпорации зарегистрировано 130 случаев инфекции. Близкие и потенциальные контакты выявлены, ситуация под контролем, говрит главный санитарный врач.

Канат АСКАРОВ, руководитель департамента контроля качества, безопасности и услуг:

- Есть версия, что сотрудник Нурказгана с 13 по 17 число побывал в Жезказгане, контактировал с родней. Было семейное мероприятие. Близкие контакты - 17 человек – госпитализированы. Из них у 9 человек имеются катаральные явления, анализы находятся в работе.

Прирост заболевания за прошедшие сутки превышает 7%. Главный санврач отметил, что  COVID-19  - смертельно опасный вирус.  Он  призвал жителей Карагандинской области к дисциплине.

Канат АСКАРОВ, руководитель департамента контроля качества, безопасности и услуг:

- Хочу еще раз напомнить, что риском распространения инфекции выступает отсутствие дисциплины во время карантина. Нужно соблюдать и выполнять санитарные требования и нормы, иначе заболеваемость распространяется на те территории, которые считаются «чистыми» в области.

Распространенная информация о закрытии Караганды на карантин оказалось фейком.

Канат АСКАРОВ, руководитель департамента контроля качества, безопасности и услуг:

Также Канат Аскаров сообщил, что, в случае сохранения плавной динамики заражения коронавирусом,  к концу мая в регионе могут открыть  дежурные группы в детсадах, детские центры, летние кафе и объекты общепита с обслуживанием до 30 человек.  А в июне возможно заработают дома отдыха в Карагандинской области.

Николай КРАВЕЦ

 

 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости