ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ

16:44, 11 июня 2019

Сегодня в центральном парке Караганды прошли соревнования юных спасателей

Помощь утопающему,  освобождение пострадавшего из-под завала, боевое развертывание пожарного оборудования…. Все эти действия выполняли сегодня участники областных соревнований «Юный спасатель». Между собой состязались 10 сборных команд. Ребята из разных районов Карагандинской области демонстрировали свои знания и умения.

Асет БЕКМАРАТ, юный спасатель:

-Подобные соревнования очень полезны для нас и для тех, кто просто смотрит. Здесь очень хорошо объяснят, как, например, оказывать первую помощь, или же пожарная безопасность, или спасение пострадавшего. Очень полезны для учеников школ.

Подготовить школьников к действиям в экстремальных ситуациях, научить их оказывать первую помощь  – такова цель  этих соревнований.

Мейрам ИСКАКОВ, генерал-майор:

-Вызовы и  риски, которые сейчас имеются на земном шаре, заставляют людей заниматься вопросами спасения. Спасение самого себя и уметь оказать помощь, спасти рядом стоящего, рядом живущего, который оказался в беде. Вот, поэтому, наверное, самая главная тема для молодежи, чтоб они с вот таких лет приобретали эти навыки и умения. Понимали, что такая проблема для человека существует в нашем мире.

Для ребят организовали выставку аварийно-спасательной техники и снаряжения. По итогам соревнований участникам вручили благодарственные письма, дипломы  и медали. А команду-победительницу ждал специальный Кубок.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости