ЮБИЛЕЙ КАРАГАНДИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

15:37, 4 декабря 2019

Карагандинское отделение железной дороги отмечает свой юбилей, 80 лет. На торжество пригласили ветеранов труда, заслуженных железнодорожников, руководителей станций

Роль железных дорог велика. Они являются главнейшими источниками   производительности и богатства каждой страны. От степени развития железнодорожной сети зависит военная и экономическая жизнь государства.  

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Это история не только Карагандинской железной дороги. Это люди, которые создавали историю железной дороги. Казахстана вообще. Роль железной дороги для экономики Казахстана сложно недооценить или переоценить. Это важнейшая отрасль, которая сегодня дает возможность многим другим отраслям экономики развиваться планомерно, четко.

В нашем регионе около 13 000 человек работают в железнодорожной отрасли. В ходе торжественного собрания 23  работника были отмечены благодарственными письмами. Абдиманап Бейсенбаев  много лет  отдал своей профессии.  

Абдиманап БЕЙСЕНБАЕВ, Почетный железнодорожник:

-Тогда работа немеханизированная была. А сейчас все автоматизированное. Сейчас верят автомату. А раньше все вручную было. Здесь человеческий фактор. Ну, одним словом, те железнодорожники, мои сверстники работали днем и ночью.

В Карагандинском регионе  ежегодно по железным дорогам  перевозят  более 38 миллионов тонн грузов. По объему наша область на первом месте в республике.

Марат ИБРАЕВ, директор Карагандинского филиала АО «КТЖ - Грузовые перевозки»:

-На следующий год мы хотим дополнительно построить разъезды. Кроме этого, по станции Жезказган раньше были ручные стрелки. На сегодняшний день там полностью электрификацию подключили.

Сейчас в регионе работают три основных локомотивных депо: в Караганде, Жанаарке и Балхаше, 89 станций и разъездов. На Карагандинскую область приходится более четверти  грузоперевозок  по  железным дорогам страны.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости