ЯРМАРКА СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

12:45, 22 мая 2020

В Октябрьском районе прошла ярмарка свободных рабочих мест. В ней приняли участие и бывшие осужденные

Медицинские работники, согласно санитарным нормам, при входе измеряли температуру. Ярмарка проходила в выездном мобильном пункте.

Проведение таких выездных ярмарок стало уже традицией. Главная их цель – устранение безработицы. В этом году она проводится уже третий раз. Первая прошла в марте. До введения в стране режима ЧП. Мобильные выездные группы разработаны для того, чтобы жители могли найти себе работу в одном месте.

Нуржан СЫЗДЫКОВ,  директор Центра занятости и соцпрограмм г.Караганды:

- Почему мы выбрали этот объект? Здесь много народа. Чтобы они нашли работу по месту жительства, где расположены объекты по программе «Енбек». Здесь консультируют на общественные, социальные работы. Есть молодежные программы.

На ярмарке были представлены разные специальности. Это машинист бульдозера, водитель автогрейдера, специалист по строительству дорог и многие другие.  Отдел пробации Октябрьского района на ярмарку специально пригласили 14 человек, которые вышли из мест лишения свободы. Они тоже получили работу.

Сауле КУНГОЖИНА, старший инспектор службы пробации Октябрьского района:

- В службе пробации Октябрьского района 476 осужденных. Из них трудоустроено 14 человек, которым предоставлено направление в Центры занятости по оказанию трудоустройства. Им тоже предоставят рабочие места.

Если с начала года в Центр занятости обратилось более 2 тысяч человек, то уже полторы тысячи карагандинцев нашли постоянные рабочие места.

Наиль ГАРИПОВ, житель:

- Мне было выдано направление для трудоустройства на дорожные работы. В связи с карантином я потерял ее. Поеду устраиваться.

С апреля этого годав рамках реализации программы «Дорожная карта занятости» рабочие места получили 250 человек.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости