ВЫШЛИ В РЕЙД

12:49, 7 августа 2020

Мобильные группы из Октябрьского района продолжают мониторить, как соблюдаются санитарные требования на социально-значимых объектах

Члены мобильной группы в магазин «Горняк» пришли в первый раз. Работники торговой точки говорят, что соблюдают все санитарные правила. Для этого у продавцов есть все самое необходимое. В том числе и специальный блокнот, в котором фиксируется температура тела.

Галина ЮСУПОВА, главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг:

 - В нашу мобильную команду входят специалисты акимата Октябрьского района и сотрудники полиции. С мобильной бригадой мы посещаем 8-9 объектов в день. У нас есть своя территория. Мы проводим проверки в разное время каждый день.

Во время рейда мобильная группа побывала еще в трех других магазинах. В целом, наблюлается улучшения по соблюдению карантинных мер  Месяц назад мобильная группа выявила злостных нарушителей санитарных правил. Они были без масок и защитных перчаток.

Ернар БАКТЫБАЕВ, участковый инспектор Октябрьского отдела полиции:

- Ежедневно проводим рейды с мобильной группой и разъясн'яем населению режим карантина и требуем, чтобы люди носили маски. Наше население стало понимать, что коронавирус – это не шутка.

Члены мобильной группы отмечают, что количество нарушителей режима карантина стало гораздо меньше.

 Президент Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные меры на две недели, постепенно их ослабляя. Он предупредил госкомиссию о необходимости дальнейшего улучшения ситуации. Поэтому каждый человек должен соблюдать все санитарные требования. Особенно носить маски. Так  считают члены мобильной группы.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости