ВЫПУСКНИКИ КЭУ НАРАСХВАТ

13:29, 15 ноября 2019

Одним найти работу, другим – найти работников. Именно с этой целью Карагандинский экономический университет провел ярмарку вакансий

КЭУ организовал ярмарку совместно с центром занятости Караганды. По словам сотрудников вуза, ежегодно около 80 процентов выпускников трудоустраиваются по самым востребованным специальностям.

Салтанат МУЛИКОВА, директор департамента стратегического развития КЭУК:

-Самая большая работа проводится кафедрами в рамках УНПК. Это тоже проект ректора. Учебный научно-производственный комплекс. И мы вовлекаем в него работодателей, которые конкретно работают по направлениям подготовки нашего университета. И, естественно, в рамках УНПК у нас есть работодатели, которые готовы принять, зная уже наших выпускников, готовы их принять на новые позиции.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ, корреспондент:

-Такие ярмарки – это отличная возможность найти работу. Она предоставляется не только тем, кому предстоит выпуститься. Но и тем, кто несколько лет назад закончил университет.

Более 30 процентов работодателей – это вчерашние выпускники. Среди них и Ольга Сагитова, которая закончила КЭУ 12 лет назад. По ее мнению, залогом успешного трудоустройства является не только образование, но и самообразование. Если человек не повышает свой уровень знаний, то шансов найти престижную работу у него меньше.

Ольга САГИТОВА, ст. инженер по автоматизированным системам управления ТОО «Kazcentrelectroprovod»:

-В основном, нам требуются технические специалисты. Специалисты очень ценятся со знанием английского языка. Потому что наша компания работает с европейским рынком. Также закуп сырья мы производим в Китае. Поэтому очень важно знание английского языка. Так же это состав менеджеров, снабжение, ну, и технические специалисты. Потому что наша компания занимается разработкой, занимается производством.

Хочу найти такую работу, на которой я могу спокойно сидеть и зарабатывать деньги, шутит Абрар Айтметов. Он студент 4 курса. Решил изучить предложения работодателей.

Абрар АЙТМЕТОВ, студент 4 курса КЭУК:

-К примеру, бухгалтер – это более узкая специальность. А экономика более шире. Поэтому экономистом можно работать во многих сферах, как в банке, так и в предприятии. Даже в обычных гостиничных комплексах бывают экономисты. Поэтому, я думаю, будет несложно устроиться на работу экономистом.

За свою полувековую историю университет не раз подтверждал, что он один из лучших в республике. По словам сотрудников, каждый год порядка 30 зарубежных профессоров приезжают сюда для обмена опытом. Все они отмечают хороший уровень подготовки студентов и отличную материально-техническую базу, которая есть не в каждом европейском вузе.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости