ВСТРЕЧА С АКЫНОМ

15:33, 17 апреля 2019

Известный акын Светкали Нуржан встретился с карагандинскими читателями и поэтами. Он приехал в шахтерскую стлицу из Мангыстауской области. Творчество лауреата государственной премии «Дарын» высоко ценится среди казахской творческой интеллегенцией

Известный карагандинский поэт Серик Аксункарулы встречает своего друга и коллегу стихами. Акын Светкали Нуржан в Караганде представляет новые произведения. Рассказывает поклонникам о своей творческой жизни, о том, как всё начиналось.

Серик АКСУНКАРУЛЫ,  акын:

-Светкали Нуржан – это человек уникального творчества. Его стихи особенные. Его творчество почитают не только в Мангистауской области, но и по всему Казахстану.

Светкали Нуржан родился в 1962 году в Мангистауской области. Более 20 лет он является президентом фонда «Искусство». С малых лет он удивляет своим талантом. Как отмечают его коллеги по «творческому цеху», он сотряс литературную среду своей особой натурой, которая не похожа на других. И тем самым, достиг признания народа.

Светкали НУРЖАН,  акын, обладатель ордена «Құрмет»:

-О! Священные земли Сарыарки! Я прибыл в родные края Казыбек би и Бухар жырау.. Я специально приехал, чтобы посетить родное село  акына Касыма Аманжолова.  Также, мне было очень приятно поговорить с вашей молодёжью, с начинающими поэтами.

Поэзия Светкали Нуржана наполнена идеями  в продвижении программы «Рухани жаңғыру».

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости