«ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

13:09, 1 июня 2020

«Все для детей». В Карагандинской области проходит масштабная акция. В ее рамках благоустроят и восстановят детские игровые площадки

Дети – наше будущее! Так считает Аида Кайырбекова, волонтер областного штаба «Saryarqa Jastary». Вместе с другими добровольцами она принимает участие в восстановлении детских площадок. Ведь во многих дворах они пришли в непригодность и дети потеряли к ним интерес. К примеру, как в этих дворах Майкудука.

Аида КАЙЫРБЕКОВА, член областного штаба волонтеров «Saryarqa Jastary»:

-Вот эта акция, чем она интересна, она призывает детей быть активными. Чтоб мы развивали направление «Таза Әлем» и «Саулық», потому что дети – все наше богатство и волонтеры это понимают, вся область это понимает.

В рамках акции восстановят около 40 игровых площадок в 18 городах и районах области. Кроме этого, будут проведены работы по покраске и дезинфекции. С помощью этой акции волонтеры призывают молодежь к чистоте, формированию здорового образа жизни, экологическому и эстетическому воспитанию.

Гульшат БЕКБОЛАТОВА:

-Наши волонтеры сделали такой шаг важный. Привели в порядок нашу площадку детскую. Теперь это будет радость не только для детей, но и для родителей. Мы рады, что идет такая акция, такая работа.

В ходе акции, которая приурочена к Международному дню защиты детей, детвора получила мороженое. Всего было роздано 1200 порций.

Артем ПРУССКИЙ:

-Нам покрасили тренажеры в праздник наш. Мороженое раздали. Я очень благодарен всем. Привели наш двор в порядок, все раскрасили.

Организаторы акции - управление по вопросам молодежной политики совместно с областными ресурсными центрами. Благоустраивать детские площадки в нашем регионе будут около 120 волонтерских организаций.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости