ВПЕРВЫЕ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

13:46, 14 августа 2019

Артисты театра музыкальной комедии впервые выступят на сцене «Астана Опера». В Нур-Султане они исполнят мюзикл «Алые паруса»

Мюзикл«Алые паруса»в Карагандинском академическом театре впервые поставили в октября прошлого года. Она получила грандиозный успех  у карагандинских зрителей.

Амантай ИБРАЕВ, руководитель академического театра музыкальной комедии:

-Астанинцы увидят настоящий мюзикл в жанровом плане, который и должен быть, то есть он будет с современной хореографией, совершенно с другим световым подходом. На сцене игра наших солистов и вокальная, и музыкальная. Мюзикл будет полностью отличаться от того, что видели ранее зрители театра «Астана Опера».

Постановку спектакля осуществила известный российский режиссер, обладатель премии «Человек года»  Сусанна Цирюк.  Изюминкой картины стало световое оформление в сочетании с яркими хореографическими композициями. 

Мария Барикова – исполнительница главной роли. Она играет 12-летнюю Ассоль. Героиня прониклась известной повестью о непоколебимой и всепобеждающей вере, о возвышенной мечте.

Мария БАРИКОВА, актриса академического театра музыкальной комедии:

-Она жизненная, полностью спектакль очень жизненный, и вот здесь мне нужно было сыграть не озлобленную девочку, что она до сих пор один единственный человек в этом городе, который светлый, чувственный, и она такая мечтательница. Она встретилась в моем периоде с Эглемволшебником, и он вселил в неё надежду, что к ней приедет принц на алых парусах.

Премьера спектакля «Алые Паруса» состоится 17 августа. В столицу карагандинские артисты повезут и оперетту «Баядера». Ее поставят 24 августа.

Лариса ГРЕБЕННИКОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости