ВОПРОСЫ СПОРТА

17:47, 14 марта 2019

Около 24 процентов детей в области сегодня занимаются спортом. Причем, большой популярностью среди молодежи пользуются национальные виды. Состояние и развитие спорта в нашем регионе обсудили депутаты Карагандинского областного маслихата на заседании постоянной комиссии

Строительство новых спортивных центров,  возможность вести здоровый образ жизни людям с ограниченными возможностями. Эти и другие вопросы обсудили сегодня депутаты Карагандинского областного маслихата на заседании постоянных комиссий.

Серик УТЕШОВ, секретарь Карагандинского областного маслихата:

-Если человек любит спорт, если ему не помогать у него завтра опустятся руки. Поэтому  нужно создавать условия, соответствующую зарплату, ставить показатели.

Одним из проблемных вопросов, который подняли народные избранники стало строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. По словам депутатов, все они типовые и строятся по одному проекту. В котором не учитываются многие, важные факты.

Айман ТУКБАЕВА, депутат областного маслихата:

-Все ФОКи как братья близнецы. Все строятся по одному проекту. Но нужно учитывать специфику района. Кто-то занимается боксом, где-то популярнее национальные виды спорта и это нужно брать во внимание.

На сегодняшний день охват детей спортом в области составляет порядка 24 процентов. Большой популярностью последние годы стали пользоваться национальные виды. В списке самых спортивных регионов области числятся: Караганда, Сатпаев, Абайский и Нуринский районы.

Дмитрий КАРПОВ, руководитель управления физической культуры и спорта:

-В 2018 году было проведено более 9 тысяч спортивных мероприятий. Охватом более 500 тысяч человек. Все это в рамках пропаганды здорового образа жизни. Провели 10 спартакиад, в которых приняло участие более 10 тысяч спортсменов.

В ближайшее время новые спортивные комплексы появятся в Каркаралинске, Абае и городе Темиртау. Возник вопрос о строительстве ипподрома для занятий конным спортом и открытия спортивного диспансера. Также депутаты областного маслихата подняли вопрос о необходимости пошива единой формы для спортсменов нашей области во время их участия в летней и зимней республиканской спартакиаде.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости