ВО БЛАГО СТРАНЫ

12:11, 22 мая 2020

Более ста солдат воинской части 52 859 в ближайшее время вернутся домой. Это служащие Национальной гвардии

Надпись «Карантин». Солдаты на КПП все в масках. Соблюдаются все санитарные нормы. В связи с пандемией, переступить ворота не представляется возможным.

Сергей Ли родом из Алматы. Призван в мае прошлого года. За это время многому научился, участвовал в спасательных операциях. Служба в рядах Нацгвардии ему понравилась. В дальнейшем планирует работать по контракту.  

Сергей ЛИ, военнослужащий:

-Год здесь пролетел незаметно, благодаря обширной программе боевой и государственно-правовой подготовке, благодаря мероприятиям, к которым были подготовлены. Это и пожар в государственном природном национальном парке в Каркаралинске, Карагандинской области. Это и снежные заносы на трассе «Темиртау-Астана». И, в связи с чрезвычайным положением, дезинфекционные мероприятия по обработке местности и объектов города Караганды.

А это рядовой Акжол Ахметов. Закончив вуз, решил отдать долг Родине. На первый взгляд застенчивый парень участвовал в спасении 120 человек.

Акжол АХМЕТОВ, военнослужащий:

- Мы с честью отслужили. Были трудности, но они закаляют. Здесь я приобрел много друзей. 

Руководство части гордится этим призывом. Ведь не каждый год солдатам приходится служить в столь непростых условиях.  

Еркебулан КАРИМОВ, начальник отделения по воспитательной и социально-правовой работе в/ч № 52859:

-Хотелось бы отметить, что все военослужащие отличились с лучшей стороны, то, что были поощрены командованием. Каждый из них выполняя, осознавал всю суть поставленной задачи. В течение года они получили очень хорошие навыки по спасательной работе, а также по выполнению своих служебных обязанностей.

Эти ребята призваны из Алматы и Северо-Казахстанской области. На следующей недели они попадут домой. В торжественной обстановке их поздравят с окончанием службы и вручат грамоты. Молодые ребята с военным билетом без труда смогут работать и в органах внутренних дел.

А на этом видео встречают наших земляков, отслуживших в других регионах страны. Вчера они приехали в Караганду специальным военным поездом.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости