ВЕСЕННИЙ БАЛ

15:05, 15 марта 2019

Третий весенний бал уланов состоялся в республиканской школе «Жас улан» имени Талгата Бигельдинова. Участие в нем приняли не только курсанты, но и студенты хореографического отделения колледжа искусств имени Таттимбета

Юноши в военной форме и девушки в длинных белых платьях торжественно «плыли» в полонезе, легко кружились в вальсе и зажигательно исполняли польку. На танцполе будущие офицеры и студенты колледжа имени Таттимбета. Сегодня для них особенный день. К нему они готовились несколько месяцев.

Атыгай БАЛГАБЕКОВ, начальник Карагандинской республиканской школы «Жас улан»:

-Наряду с физическим, армейским воспитанием очень важно воспитать молодых людей в духе преданности своей родине. Одно из немаловажных норм воспитания – это обращение со своими сверстниками, с девушками. В этом ключе проводится этот бал.

В танцевальных номерах приняли участие 30 пар. Гостями вечера стали ветераны Вооруженных сил Казахстана, а также родители уланов. Они отметили хорошую подготовку пар и высокую организацию мероприятия.

Темирлан СЕРИКОВ, курсант республиканской школы «Жас улан»:

-Я принимал участие в этом бале. Он мне очень понравился. Было очень красиво. Отличная атмосфера. Для меня это была честь участвовать в этом бале. И по моему, каждый офицер ВС РК должен уметь танцевать

Стоит отметить, что школа «Жас улан» ежегодно выпускает порядка 100 курсантов. Только в прошлом году из разных районов области в учебное заведение поступили 122 человека. Весенний бал приурочили празднику Наурыз.

Гулим ДАУРЕНБЕККЫЗЫ, студентка колледжа искусств им.Таттимбета:

-Праздник Наурыз для нас это начало нового года. Готовились к балу мы два месяца. Очень хороший получился вечер. Меня переполняют эмоции.

Весенний бал с участием курсантов республиканской школы «Жас улан» стал уже доброй традицией. Он проводится третий раз. 

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости