ВЕЧЕР ПАМЯТИ МАРТБЕКА ТОКМЫРЗЫ

17:32, 2 апреля 2018

Во Дворце культуры горняков состоялся вечер памяти журналиста, сатирика Мартбека Токмырзы «Марқасқа Мартбек»

Собрались его друзья, родственники, коллеги. Зачитывали его лучшие произведения. На вечере памяти ученики Мартбека Токмырзы читали его лучшие сатирические произведения. Из некоторых даже получились спектакли. Трудов накопилось немало. Как и профессионального опыта. За свою жизнь Мартбек Токмырза попробовал себя в разных профессиях: сатирик, телевизионный журналист, педагог. И везде ему сопутствовал успех. На мероприятии собрались его друзья, родственники, коллеги.

Омар ЖАЛЕЛ друг М. Токмырзы

«Мартбек был честным, справедливым и добродушным человеком. И любил эти качества в других людях. Я очень горжусь им. Он многое сделал для патриотического воспитания молодого поколения».

Для молодого поколения Мартбек Токмырза оставил богатое наследие – книги, сатирические очерки и интеллектуальный центр «БОТА», который уже  20 лет помогает  молодым журналистам оттачивать свое мастерство.

Амангельды КЕНШИЛИК лауреат Международной литературной премии «Алаш»

«Своей сатирой он высмеивал все пороки общества. Он был мастером своего дела, его подчерк был неповторим и легко узнаваем. Мартбек своими произведениями приносил людям радость. Мы его никогда не заудем ».

Мартбек Токмырза родился в 1968 году в селе Бейбитшилик Каркаралинского района. Преподавал в Караганде в университете имени Е. А. Букетова. Телезрителям Мартбек Токмырза хорошо знаком по передачам «Біз жанбасақ» и «Езу тартар». Они выходили на телеканале «SARYARQA».

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости